在严冬酷寒之后,春风再一次吻热了大地。小河上,冰雪开始融化;土地上,草儿开始发芽;枝头上,叶芽开始萌发。一切都显得生机勃勃。
树枝上,鸟儿蹦蹦跳跳,叽叽喳喳的开着音乐会。春风吹着柳枝在春风中翩翩起舞。河水叮叮咚咚,似乎也在为它们伴奏。
河水绿的发亮,纵目望去,一汪碧水,波平如镜,天光云影入明镜之中,竟不知是云行湖底,还是树映天上了。只有微风一过,波光跃动,才能辨出水色天容。湖底游着小鱼,成群结队的游玩、嬉戏。有时,藏进了碧绿的水草中;有时,探出头来瞧瞧这个焕然一新的世界;有时,和螃蟹、小虾“大战”,还有时在湖底吹着泡泡。春风吹拂着湖水,湖水跟着它旋转着,笑嘻嘻地泛起了“酒窝”。
桃花一团团,如燃烧的火,一片片,如灿烂的云霞,多么灿烂、热闹的桃花啊!红的耀眼,真像是一块无暇的红玛瑙。你是春的使者,百花中的佼佼者,花开的漫山遍野、千姿百态!远远望去,像一片彩云照满山头。
小草也冲破泥土,露出它挺拔俊秀的身材。河边的柳枝在春风的吹拂下,像一个少女在对着镜子梳理着自己那秀美的长发。
春天,是万物复苏的季节,是充满生机的季节,是充满活力的季节。
春天,太棒了!