春天来了作文
当我看到家门口的小草从泥土里探出了嫩绿的小脑袋,我知道春天来了。我和小伙伴们脱掉棉袄,冲出家门,去寻找春天。
我们来到公园。公园里的小草露出新芽,新芽上的露珠,在太阳的照耀下,闪着奇光异彩。微风轻轻地吹拂着小草,小草扭动着细腰,似乎在告诉我们:春天来了,快去播种吧!
我们来到公园湖边。湖边柳树的枝条上泛出一层新绿,倒映在湖面上,使湖水也染上了绿色。柔软的柳条在风中摇啊摇,小鸟也飞上了枝头,叽叽喳喳地叫着:春天来了!
我们来到广场,在五颜六色的花海中放飞风筝,风筝把春天的讯息带到天上,风筝越飞越高,越飞越远,春的消息被传播到大地的角角落落。
春天来了,世界万物都苏醒了。一年之计在于春,我也要开始新的一年奋斗了。