夕阳亲吻着西边的大山,气温变得炙热起来。
火烧云像一匹正在奔腾的马儿跑过来,似无数的岛屿在变化着。忽然,那匹天马消失了,变成一条正在喷火的龙,这条龙把老爷爷的胡子变成了金色的;把正在互相嬉戏的小孩子的肤色染成了红的。
大街小巷,逛夜市的人们很有兴趣的谈论“夜市真热闹!”“可不是吗?”在卖羊肉串和烧烤的大排档里,烟雾弥漫,生意火爆,那些人们光着身子,啃着羊肉串,手里拿着啤酒,笑呵呵的,好像在谈论些很有意思的事情。
皎洁的月光在公园的青石板上铺上了一层薄纱。又似流水般,无声泻在小巷的屋瓦上,石板上的青苔显得更加水灵。
这时,夜幕终于遮盖了一切,夜时上喧闹的人声似乎还在欢呼着烈日的离去,夏夜的来临。
夏夜的大地,显出了它独特的风韵和热闹。