有一年,爸爸妈妈带我去文莱,那里一年四季都是夏天。我最喜欢的是那边的海滩。
我在海滩上见过许多美丽的风景。有时候你可以看到,有些人在沙滩上跑步会留下长长的脚印,有些人会在沙滩上打排球,有些孩子会在沙滩上用沙子建城堡,有些调皮的男孩会用铲子在小螃蟹身上挖洞,然后四处追逐小螃蟹。
我想我印象最深的是海浪。大海像“妈妈”,海浪像它的“宝宝”。妈妈把宝宝推到沙滩上,好像在推着宝宝荡秋千。可能是“宝宝”玩得太开心,松手把“玩具”掉在沙滩上了。“宝宝”荡来荡去,掉了好多“玩具”。我心想:我羡慕海浪。宝宝有这么多玩具。你摆脱不了。海浪“宝宝”的“玩具”是被海浪冲上来的各种贝壳和小海星。
夕阳慢慢消失在海平面。海面逐渐平静下来。海滩从浅棕色变成了深棕色。大海从浅蓝色变成了深蓝色。沙滩上不仅有“宝宝”的玩具,还有“宝宝”摇摆的痕迹。
晚上的海滩多美啊!