我想,我很了解你,我是你的梁汾转世(顾贞观)你另一个时代的知心朋友我记得我们是这样认识的:早在五六年级的时候,我正在研究你的“单恋”当时,我不知道是你,但我只是想,没有理由,嗯,这是一个好词。那时,我仍在数学的海洋中航行,并不太关心这次相遇。当我再次遇见你时,我也正式遇见了你。那是一年的第一个月的第一天。
一天,我的一个读过很多诗的好兄弟热情地拉我去听一个关于你的讲座。他碰巧闲着,就走了。讲座非常精彩。我被你的诗深深打动了。.。在一盏灯下,当午夜的蝉鸣时,我隐约看见你的影子,有点忧郁和悲伤。”残雪凝慧冷屏道梅笛已在半夜落下,没有人看月亮变暗。我是世界上一个郁郁寡欢的客人。我知道你的眼泪是什么。心碎中的生活记忆“渐渐地,渐渐地,我也变得更加沮丧,总是无病呻吟,好像也想和你一起去当那个‘人类忧郁的客人’让我骄傲的是,我似乎越来越接近你了。我似乎能听到你满地都是哀怨的叹息。我似乎能感觉到你心中挥之不去的悲伤。但是我很快发现你我之间有一堵墙,我自己无法穿过。是的,不能超过300年的时间跨度。
你无法想象300多年后社会发生了多大的翻天覆地的变化。因此,我们的语言完全不同我尝到了你的话,看着窗外。木地板上到处都是枯叶。我不得不眼睁睁地看着你的背影渐渐远去,人们都很仁慈:“每个家庭都在争夺饮用水,纳兰的心已经被人知道好几次了。”很好,所以它最终消失在旋转的枯叶中。我的心似乎缺了什么,空空如也三百年后,人类早就不再是人类了,一切依然平静。你留下的只是一段封闭的记忆。我不愿意追随你的脚步,但是无论我多么想抓住你,我总是像水一样慢慢消失,没有结果。
我不得不放弃。我想,你在你的时间和空间里自由地唱着“饮水词”。你就像一条喝水的鱼。你又热又冷。你让我“知道你的眼泪是怎么回事”。纳兰·容若,你留给我一个不完整的梦。只是,你按照自然在你的时空里写下你的忧郁,而我在我的世界里毅然展开我的豪放!
我隐约听到你爽朗的笑声。