早晨,推开房门,只见外面很小的雪飘落下来。哇!又下雪了,这是入冬以来的第三场雪了。我打着家里的伞,听着雪花飘落在伞上,脚步落在地上发出咯吱咯吱声,好像在演奏着一曲动听的交响乐。天阴沉沉的,好像是太阳公公忘记上班了吧。开始,我还以为是小雪,但我错了。借着路灯,我看见如同鹅毛一般的大雪向我们飞来。这片片雪花像飞舞的蝴蝶。你看!它们是多么的淘气呀!它们顽皮的在人们身上洒下几片洁白的精灵,然后又飘然而去了……我随手接住了一片小雪花。咦?他是在和我捉迷藏吗?怎么刚落入手中转眼间就不见了?只留下一滴剔透的小水珠,这难道就是她的影子吗?早上的路上积雪还不是很多,但车辆还是小心翼翼的行驶,同学们也放慢了行走的脚步。
一点下课我趴在窗旁:天还是阴沉沉的,看不见了太阳原来的笑脸,远处的高楼也变得模糊不清。但教室里的灯光,却把教室照的亮堂堂的。鹅毛般的大雪依旧悄无声息的下着。我打开窗户,看见地上白茫茫的一片,仿佛是我们进入了冰雪的世界,大树也都披上了白色的大衣,雪花像春天的柳絮,向远方而来的客人,像天鹅那洁白的羽毛……小雪花们好像都商量好了一样,拥抱在一起投向大地的怀抱。顿时大地像是披上了洁白的大衣。这冬天北方的常客成了一道美丽的风景线。
老师带着我们去操场进行了对雪的零距离接触。顿时,我们欢呼雀跃。我和同学们纷纷跑向我们的“战场”——操场。“哇!”我和同学们异口同声的喊到。有一些同学在打雪仗。有的同学在雪上作画。但我和那些同学可不一样,而我则是和一些同学在堆雪人,正在我们堆雪人快要堆完的时候,一位“敌人”——任泽宇,像我们的雪人扔了一个雪球,我们刚要堆完的雪人被他给弄坏了,我赶快弄了个雪球大喊:“看我的!”我把雪球向他扔去。他立刻求饶:“我错了。”“哈哈,知道我的厉害了吧!”这时,老师让我们回了教室。
雪越下越小,一会儿这洁白美丽的异国客人就消失了。这洁白的小精灵已经回家了,我爱这美丽洁白的精灵,我爱这场雪。