游科技馆
曾峻杰
因明天要去科技馆玩,晚上我兴奋得难以入睡,但对我没有丝毫的影响,我第二天一大早就跑出了被窝,顾不上寒冷起床出发。
一踏进科技馆大门就可以看到一个大水壶,它悬挂在半空中,只有一个支架支撑。可是它能源源不断流出水来,而且一直不会停,我心里想:怎么这么奇怪呢?为什么没有水进去,会有水流出来呢?我看了好久都还没有明白,太神奇了。
往前走没有多远,我看到了奇怪的自行车,它就是方轮子的自行车,刚开始我觉得,不就是一个方轮子的自行车吗?有多难?可是,事实并非是我想象的那样容易,于是我上去试踩几下,根本无法踩动,怪不得世界上没有方轮子的自行车。
再往前走一点,我就看到在整个科技馆中我最喜欢的地震小屋,我立刻走进去体验了一下。地震模式一、二级,根本没有什么感觉。三级才稍微感觉到了一点。4到6级的时候,人体开始摇晃。7到8级,人体都快要站不稳了,几乎没有站立的机会。出了小屋大门,我都是晕乎乎的,竟然还有同学吐了,体验之后才知道地震实在太可怕了。
后来我越玩越起劲,科技馆里面的东西太神奇了,我很想了解它们。不知不觉就要回家了,我以后要多加学习,以便我对科学有更深入的了解。