游燕子河大峡谷
黄海瑜
去年国庆长假,我随父母来到了“红色大别山秀水天堂寨”——燕子河大峡谷。
清晨,汽车飞驰在险峻的盘山公路上,大家有说有笑,就不觉得山路有多危险了。我们来到燕子河大峡谷,那里山清水秀,景色诱人。瞧!那一座“巧石滩”,一块块精美的石头展现在我们的眼前,这块石头像一只手立在那儿,那块石头像一把可爱的小椅子……
每块石头上都有美丽的花纹,有的像水中的白云,导游姐姐说这些花纹都是水流长期冲刷自然形成的。我们沿着山壁上的石级往前走,来到一座又细又长,摇晃不定的吊桥前。吊桥被四根粗粗的钢丝绳固定在河的两岸,上面两根当作扶手,下面两根用来固定木板,我在想,这座桥这么简陋啊,万一掉下去怎么办呢?而且下面的水流很急,这时后面的姐姐不停催我,有什么好可怕的,快走呀!
终于到了对岸,胆小的我心脏还在扑通扑通的直跳呢!在大峡谷里还有许多让人叹为观止的美景。你瞧!不远处的“墨潭”,使原本清澈见底的山泉变成了墨绿色,“回音峡”让不同的声音久久回荡在山谷里。
美丽的燕子河大峡谷,真让人流连忘返啊!