游公园
欧阳嘉兴
今天早上,我们一家人去燕子岭公园,那里有很多人在公园里散步、在打羽毛球、有一些老奶奶们在跳广场舞……那里的风景很美丽,那里的空气也很新鲜。
我还记得有一次,我们一家人去燕子岭公园爬山。我从山脚下抬头一看,作文这座山好高呀!爸爸说:我们现在开始爬山了,爬到一半的时候,我就觉得有很多蚊子在叮我。
我问爸爸:“为什么山上会有这么多的蚊子呢?”爸爸回答:“当然啦!因为山上树木很多,有的地方又潮湿,就容易有蚊子和虫子,再不走快点的话,其它的蚊子也会叮你的。”听了爸爸的话,我就快步的往前走,我们走到山顶后,看见风景很美丽,但往下面一看,我的心脏都快要跳出来了。妈妈说:“我们休息一下就回家吧,因为蚊子太多了,而我们又没有擦蚊虫药膏,怕你和弟弟被蚊子咬的厉害。”呆了差不多有二十几分钟后,我和弟弟手上和脚上都被蚊子咬了。妈妈说:“我们快回家吧。”回到家妈妈拿出药膏给我和弟弟擦,没多久就不痒了。
那一次我不是很开心,都是因为这些蚊子造成的,害我痒得不行。同学们,以后要去公园的话要做好准备,记得穿长衣和长裤,还要准备一瓶花露水和止痒药膏,这样就不会被蚊虫搅扰了!