我们一起来作文300字
上小学开始,学校要求小朋友们每周五都把自己的桌套带回家去洗干净。作为家长对此很支持赞同,所以每次都让女儿自己动手洗,她是兴致勃勃。可谓是一举三得。一是锻炼了动手能力,洗洗桌套看似简单,其实要一步步做好,洗得干净有条不紊也是不易。二是更加自觉爱惜卫生,自己的劳动果实最甜蜜,自然也是最爱惜的,远比我们苦口婆心唠唠叨叨的更有效果。平时更加注意学校桌面的整理和保洁。三是体味到家长平日家务劳动的辛苦。有几次女儿站着洗桌布时,没洗多久就说腰好酸啊,所以奶奶平时洗衣服一定也挺累的。体会到了这些,又何尝不是“孝心我先行”所倡导的宗旨呢。
大家一起做家务,干净整洁又和睦。
浸泡-打肥皂-搓洗-过水-搅干-晾晒。一步一步都有模有样了。她也算是蛮拼的了。虽然家里都有了洗衣机,但亲手实践还是必须的,也是节能环保了。