随着科学技术的发展,我们身边到处有着科学的影子,它随时留在我们身边,帮助我们解决生活上的一些问题。可见,科学对我们还是挺重要的。有人可能会问:什么是科学?我想科学就是现在还没发现的,需要我们去发现、研究、探讨的吧。但我觉得最重要的还是科学带给人们的帮助,人们怎么去发现它,利用它。其实科学就在我们的身边,只要我们留心去观察,我想你有可能是未来的“爱因斯坦”。
记得有一次,朱老师叫我们说说生物的应急性,我说完了螃蟹的应急性,刚坐下,突然想起海参的应急性可是个好例子,我怎么给忘了?这时赵树宇站起来说:“我知道有一个动物,但我不记得它的名字了,它如果遇到危险,就会把内脏喷射出来”。我一听,哈,这就是海参嘛!于是我又举起了手。老师让我发言,我说:“他说的这种动物就是海参,而且过了50天后,它的内脏又能长出来了”。老师听了后就对赵树宇说:“这个小朋友比你懂得多一些”。这句话让我心里比吃了蜜还甜,从此我更加喜欢科学课了。
科学课不仅让我懂得了更多的科学知识,也让我有了对更多科学探究的想法。最近我看见其他科学书上有水中点蜡烛的实验,我也很想试试。我和妈妈找来蜡烛,滴了几滴蜡油在碗底固定蜡烛,然后点燃蜡烛,最后加水。蜡烛一直在燃烧,就在水面之下也没有熄灭。这是为什么呢?我查了科学书,知道了答案:蜡烛在燃烧过程中,熔化的蜡遇水会形成一个“固体保护圈”,不让水进入里面。水还会将逼近”固体保护圈“的热量带走,一直保护着火苗,所以水中蜡烛也能点燃。
其时像这样的例子还有很多很多,只是我们没有发现而已。我相信不久的将来科学会成为我们的必需品,每时每刻都会用到它。