一天,我和妈妈、姐姐、外公和外婆一起出门去图书馆。
在椅子上坐下以后,我对妈妈说想吃冰淇淋,妈妈就答应了。我坐在一楼吃着冰淇淋,周围鸦雀无声。看着忙碌的老板在接一个又一个的订单,我想:“为什么老板每个单都接呢?她不累吗?”我再想了想,应该是为了赚钱而在努力奋斗吧。
我又上了二楼。二楼比一楼还安静。上面有很多好玩的。书,比如《时间简史》、《教你读心术》……让人眼花缭乱。
二楼有一个阳台,可以看到大河。可能是自然环境太好了,附近小虫子特别多。二楼还有一个会议室,我之前还在那里捐过图书呢!
图书馆里有很多人,有的人带着电脑来工作,有的人带着孩子来看书,可能是希望自己的孩子以后多读书吧。儿童区就更热闹了。有的孩子安静地在做游戏,有的在认真地读着一本书。我从他们的笑脸中知道他们应该学到了很多知识吧!
这是一个共享图书馆,开图书馆的意义就是把知识分享给大家吧!