观察桔子
袁静雅
“黄灯笼,绿宝盖,盛满黄饺子,吃掉黄饺子,吐出白珠子。”你们知道这是什么水果了吗?就让我来告诉你们吧!这就是我最喜欢吃的桔子。
剥开桔子的外皮,就能闻到一阵浓浓的果香,这时我就直咽口水。桔子里面还有一层白丝,以前每次吃桔子的时候都会把他剥干净。后来妈妈告诉我,这层白丝和桔子皮可是“桔中宝”,吃了可以治病。没成熟的桔子酸溜溜的,熟透的桔子甜津津的,叫人回味无穷。
我将一个没有成熟的桔子剥开,我尝了一瓣,“啊,我的牙齿都要酸掉了!”因此我对桔子又爱又恨。我又将一个成熟的桔子的“外套”脱掉了,桔子好像在说:“别脱我的外套了,我会感冒的!”可我就是要吃掉桔子!所以我就将桔子的“外套”给脱掉了,桔子“娃娃”见自己没有了“外套”,就哭了起来:“我的外套,呜呜呜……”桔子“娃娃”哭哇哭哇,将它的果肉哭了出来,我把这个成熟的桔子给吃掉了,大声喊道:“这桔子可真甜啊!”
听妈妈说,桔子可以做成蜜饯、橙汁和桔子罐头,还可以将桔子皮晒干再放进糖罐里做成陈皮糖。
啊!桔子你可真美味啊!全身是宝的桔子是我最喜欢的水果。