二年级作文我的小制作
当今时代垃圾食品满天飞,小朋友们都来追。要想拥有健康的好身体,就请大家都来使用健康食品箱吧!
健康食品箱是我的一个小小的发明制作。我首先准备了精致纤维网一个、小箱子一个、剪刀一把、胶水一瓶,还有水彩笔一盒和三个不同颜色的小纽扣。
万事俱备,我的小制作正式开始。我先拿出小箱子,把底部全部剪开,再用纤维网罩住箱子的底部,用胶水固定好。然后再将三个小纽扣安装在小箱子上。这三个小纽扣分别起到过滤、清除、隔离的作用。最后,画出美丽的图案来装饰一下小箱子。就这样,一个健康食品箱就做好了。请小朋友们把小食品放进健康食品箱里,几分钟后,就可以吃到健康的绿色食品了!
看着小朋友们都能健健康康的,我的心里别提有多高兴了!拥有了健康食品箱,就拥有了健康!我的小制作很有创意吧!
2、小学二年级作文我的小制作
这周,老师要求我们做个小制作。想呀想,我终于决定了,做不倒翁。说干就干,材料是;鸡蛋、清水、卡纸、先死、细沙、剪刀、图钉、彩色笔。材料准备好了,开始做不倒翁了。首先,我用图钉在鸡蛋的头上刺了个小孔,小心翼翼把蛋黄、蛋白倒出来,用水冲泡一下。然后,装进三分之一的细沙。接着,剪下一点点的卡纸,粘在小孔上,把小孔遮住。最后,再用彩色笔画上我最喜欢的图案,不倒翁就做完了。
我用手指碰了一下我的“米奇”不倒翁,可是,它并没有倒下去,好像在说:“想要推到我,门都没有!”我又碰了它几下,它还是没有倒下,我气急败坏地朝它喊着:“等下,看你还能嚣张!”“米奇”好像很聪明,我还没动手,它就知道我要干什么了。它那得意洋洋变成愁眉苦脸。
最后,我看它可爱的样子就饶了它。
南门小学二年级:韩静雯
我的小制作------不倒翁是怎样做成的呢?现在就让我来告诉你吧!要制作不倒翁,首先要把制作不倒翁的材料和工具准备齐全。材料最好是新鲜的蛋壳,鸡蛋壳、鸭蛋壳等都可以。还要准备橡皮泥、蛋壳、纸、剪刀、胶纸、彩色笔。这些材料准备就绪,就可以制作了。
制作不倒翁分以下几步进行:第一,用剪刀把纸剪成椭圆形;第二,在椭圆的纸上画小丑;第三,揭开蛋壳的一半,并把橡皮泥装入,充交蛋壳;第四,用胶纸把蛋壳和小丑装在一起。这样,一个不倒翁就做好了。
一个普普通通的蛋壳,竟可以变成精美的不倒翁。在制作的过程中,既培养了自己的动手能力,又丰富了我们的课余生活。
今天老师布置了一项手工小制作,题目花样不限,只要自己喜欢就行了。吃完晚饭我就急忙动手制作,心想我一定会做得最好。可左思右想了很久却无从下手,感觉什么都想做,可又不知从何做起。一时急得快哭了,手拿彩色的卡纸,铅笔在上面乱画,眼泪在眼里直打转。
这时爸爸回家了,一见坐在书桌前的我,手足无措,呆呆的坐着,问怎么了,我低着头说:“老师布置小制作我不会,您能不能帮我想一下”?
爸爸微笑着说:“你画的小汽车不会做,你可以试着做其简单的东西,比如你眼前的台灯,也可以啊。做什么事情,一定要灵活机动,不要死板遇到难题,要善于思考”!
对啊,我一听,擦干眼泪一笑,原来事情也可以这样做的。很快找来可乐瓶,用剪刀小心地剪下来做成灯罩,废旧充电器做底座,用金属夹子当支架,最后用彩色的胶泥捏一个灯泡,粘在灯罩里面。终于做成功了,我仿佛看见做好的小台灯亮起来了,我在它明亮的灯光下做作业呢!