这一天,美术老师带我们上了一节有趣的美术课,让我们用叶子做剪贴画。
老师先给我们讲:看叶子的形状,做什么。于是,我的小脑袋瓜里蹦出好主意)――正面做一只正在找东西吃的小刺猬,而背面却是一只过河的小公鸡。怎么样,不错吧!
刺猬是用枫叶做成的,先将它折叠起来,从中间剪开,在用另外一片杨树叶剪出一个圆圆的眼睛,则他的脚是用不同种类的树叶做出相同大小的圆圈做成的。这个小刺猬就是这么做的,接下来就是在小刺猬的周围画出一些美味的食物,正面的部分就算完成啦!