我们的班上有一个戏精,有时说话一本正经,谁都会相信那是真的,有时还会突然说出一些搞笑的话语,让我们哈哈大笑,他还很会表演相声。
有一次他和同学一起表演相声,全班同学都在捧腹大笑。我清楚地记得,那天他自信地走上讲台,绘声绘色地讲起相声来,每一个动作都非常夸张,和另外一个同学配合的也非常默契。
还有一次,小曦一本正经地说他的围棋已经二段了,连我妈妈都相信了,最后一问,原来只是他和我妈妈开的一个玩笑。
还有一次,我和小曦一起去阳朔玩,在排队等待攀岩时,看到一个一个小伙伴往上爬,我们只能在下面观战,他突然说:“我们就在这里当吃瓜群众吧。”此时下着毛毛雨,山上有一种雾蒙蒙的感觉,小曦说:“我闻到了一股仙气。”弄得我们一行人哈哈大笑。
大家觉得他是不是戏精呢?