我的朋友是“热心肠”
张文
我有一个好朋友,他是一个热心肠。
他每次有糖都会给我分一半。由于我吃糖的速度比较快,所以每次都是我干巴巴地望着他,他一见我的样子,便明白我的意图,又从自己那里给我分了一些,如果此时还剩两颗糖,那他一定会给我一颗,真是兄弟有福同享,等吃完了糖他还会给我纸,因为我的糖都不是被嘴巴吃完的,手也分去了一半呢。
有一次他在打篮球,我看见了他,然后他就邀请我加入,就这样他投了一个我又投一个不停地重复。正当我们投得高兴时,另一个朋友来了,我不想那个朋友参加,因为这样我们投球的次数就会诚少,不过他却说人多才好玩,然后就叫那个朋友一起玩篮球。
有一个“热心肠”朋友,我非常高兴。