“智多星”姐姐
黄丽晴
我有一个姐姐什么题都会做,我只要有不会的题就去问姐姐,姐姐都会做。
有一次我在做乐教乐学的时候,有一道题很难,我就去问了姐姐,姐姐很快就想出了答案,并耐心地给我讲解题过程。
还有一次我和妹妹上楼去做作业,妹妹有一题不会,妹妹想问我,可是那个时候我却在上厕所,不能帮到她。妹妹只好去问姐姐,妹妹问姐姐:“这题怎么做的?”姐姐说:“等一下我先把这个资料改一下。”姐姐改完了就给妹妹讲了这道题的思路,妹妹懂了就继续做作业,过了一会儿我和妹妹把作业做完了就出去玩了。姐姐说小心点啊,我和妹妹答应到。
有一个这样的姐姐,我非常高兴,有难题我再也不用担心啦。