别样的作文500字
星期天,妈妈带我去苏州大学的荷花池赏荷花。
我们坐车到了苏州大学,刚一下车,还未走进校门,淡淡的香气便扑鼻而来。我循着这股清香奔了过去,没几步就看到盛满绿油油荷叶的荷花池,上面还零星点缀着一些粉嫩嫩的荷花。我仔细一看,有的是未盛开的花骨朵,像小姑娘粉红粉红的小脸蛋,她仿佛害羞了一样;有的已经盛开了,像小仙女的漂亮短裙;还有的才绽开一半,优雅轻缓地吐露着芬芳,真是姿态万千呀。
蜻蜓在湖面飞行,时不时轻点一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开来。嗡嗡嗡,小蜜蜂飞来了,采走了甜甜的蜜,又开心的嗡嗡飞走。小青蛙在湖面上跳起欢快的舞蹈,欢喜着花儿的绽放。
一阵微风吹过,花朵也在随风摇摆,好像举行着比美大赛。看到这个情景,我不禁想到宋代诗人杨万里的诗句:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。多美的意境啊!我还对荷花很佩服,虽然它是从淤泥中钻出来的,却洁净无瑕,有着高洁的品质,真是出淤泥而不染啊!一条条小鱼儿围着荷花绕圈圈,真是有趣极了。哇!我真想变成美丽的荷花,在湖面上随风摆动。
我欣赏过苏州大学的春夏秋冬,我看过它的一年四季,看过初春的柳芽,看过深秋的银杏,看过寒冬顶着风雪的凌云楼,但我最喜爱的仍是那夏日充满清香的荷花池,它是一年四季这画卷中最清丽淡雅,也最不可或缺的一笔。