今天,我早早起了床,因为我们全家要去同安汀溪赏樱花。
出发了,我们离开了城市,来到了乡村;离开了高楼大厦,来到了柳暗花明的地方。一路上只看见了树林和羊肠小道,不时还有几只鸟儿扑闪着翅膀从头顶飞过,我们呼吸着新鲜的空气。
忽然之间,像是天地被换了一幅图一样,粉红色的樱花出现在我们的眼帘。远处的樱花浅浅的,还带点雾气,如同一个个少女披上了粉红色的轻纱,美丽极了。近的樱花也很美,四五片花瓣的小花低垂着似娇羞的女孩,花上时常有几只蜜蜂在采蜜,花朵还散发着香味,那香味都勾住了大家的脚。一阵微风吹过,树轻轻摇动,树上的花朵像铃铛一般,好像还会发出响声。我摘下了花朵,把花的尾部去掉,向尾部一吸,啊!好甜的花汁。树下的草地也开出了许多小花,可是在樱花面前一比,都显得黯然失色。
太阳慢慢出来了,远处的雾也慢慢散开了,远处的山是一层又一层的颜色,底部是粉红的樱花,中间是绿树,天空是蓝色了,花和树形成了强烈的对比,红花衬着绿叶,不知道是花美还是树美。粉、绿、蓝、白,十分漂亮。我听妈妈说樱花可入药,可做护肤品,它的功能是止咳、平喘、宣肺、解酒,含有A、B、E维他命,具有抑制恶性肿瘤的功效。我听了以后,心想:樱花不但美,用处也真不少。
时间慢慢晚了,我得走了,我得对花姑娘说再见了,我带着依依不舍的心情离开了。什么时候能再来看你呢?