别样的作文500字
我原以为在蒙古骑着骏马,走在笔有的马道上才是别样美,但直到我看到了蒙古草原日落那震撼人心的一幕,看到了草原上优美动人的一幕,才震惊地发现,这才是真正的别样美。
来到内蒙古,放好行李我便拉着好友马不停蹄地而马厩跑去,但那车水马龙的队伍像是一壶冷水浇灭了我那骑马热情,这么长的队伍,不知要排到猴年马月,我只好哀声叹气地,默默地低着头往回走。感觉周围突然漆黑,只有我一人游走在这无际漆黑中,对眼前的路也是毫不在意。好友在一旁安慰,而我只听到了嘀嘀咕咕的吵杂声,直到我听到一句和含糊不清的“草原别样美”才渐渐地将头抬起,向草原望去。
那时已是黄昏、正好看到日落的景象,那儿的太阳是我们昔日所看到的的两倍这么大,可以清楚地看见它的是由中间的红色逐渐向周围变为黄色的渐变色,它的光芒给翠绿色的蒙古大草原披上了一件金纱,美丽极了。来一阵风,翠绿的小草就开始摆动起来,各有各的姿态,就像是一场盛大的演奏会,风儿是指挥者,小草是演奏者。它们奏出了一首动听的交响曲——自然的交响曲。
在浓密的小草中,偶尔会看到一些白色不知名的小野花,它虽矮小,但却能够在众多草中脱颖而出,让人们知道它们的存在。
我静静地看着这忧如一幅美丽的油画般的景象,却不知自己早已深陷其中。
我与好友躺在夜晚的草原上,闻着青草淡淡的清香,默默地回忆着蒙古草原的别样美。