西湖作文
西湖虽然著名,但也比西湖龙井茶差远了。
来到龙井茶园,一排排茶树形成了一个梯田,矮矮的茶树整齐地排列着,绿色连着绿色,光是看着,就感到非常舒服。
每年的3月,6月,9月,12月都会有人戴着**的稻草编织的草帽,背着一个竹筐,在田里忙碌着。这个时候,总会有很多人到各个采茶点去品尝刚炒完的新茶。
3月是头茶,一年中的第一道茶,只有一个很小的芽头,因为不多,所以头茶是最贵的茶叶。第一道茶闻起来是最香的,但缺少茶叶那微苦的滋味。
6月和9月的茶是最好喝的,相比之下,6月的更香点,9月的龙井更带着苦味。
12月的茶,并不怎么好喝,又比9月茶更苦一点,价格也是最低的。
拿一个透明的玻璃杯,放几片茶叶进去,再把沸腾的开水倒进去,就能看到碧绿的茶叶一根根竖立在水中,透过玻璃杯看,尤其漂亮。等所有的茶叶都浮在水面上,茶就泡开了,一丝令人心怡的茶香味蔓延开来。喝一口,立刻神清气爽,还不能一次喝完,喝到半杯的时候,再把水倒进去,这时候,茶香就迎面扑来。慢慢品完这杯茶,浑身上下暖洋洋的,精神抖擞,之前的疲劳全没了。
这就是西湖的龙井茶,它让西湖变得更美丽,吸引着各方游客。