西湖作文
上有天堂,下有苏杭,学校一放假,我和姐姐就开始了无锡、苏州、杭州之旅。本来一切都非常美好,四周的山林,雷峰塔,西湖断桥,还有湖上各色各样的船只,可就在这样的美景下,我和姐姐却被困在了西湖中。
前一天,我们坐了四个小时的火车,从苏州来到了杭州。一路上,我对杭州充满了憧憬,第一个想到的建筑是雷峰塔,第一个想到的故事是《新白娘子传奇》,第一个想到的胜景就是西湖了。
我们来到西湖。西湖的美景一下就吸引了我。不过怎么能少的了划船呢?这里的船可不少,有赏湖的大船,有专人划的小船不过我们可不一样,选择了自立更生,自娱自乐的方式,人力划桨的小船。
由于太兴奋了,划船的任务自然就包在了我身上。我开始很是卖力地划,湖面上寒风凛冽,西湖的浪很大,伴着湖水的波动和我的划动,我们的小船一路漂到了湖中央,而且怎么划都回不去,一直打圈。我姐有些胆小,船晃荡得厉害,她就吓地大叫:你你你你不要动了,不要划了,让船平稳下来
这下惨了,我们划不回去了,好不容易费了九牛二虎之力把船头调过来。可看到我们周围没船,就我们孤零零地飘在湖中央,心中一阵恐惧。眼看就快到四点,天也暗下来了,我和姐姐有点着急了。咋办?怎么才能回到岸边啊?好不容易打通了游船公司的电话,他们问我们在哪里?身边有没什么建筑物?太可惜了,我们正好在湖中心,啥标志也没的远远观望还有两只船,看样子,他们也划不回去了。好吧,不挣扎了,等待救援吧。过一会儿,看见拉船的电动大船向我们驶来。我们一下高兴了,舞动双手给他们打招呼,大船将我们三只船绑在一起,拖回了岸边,可比自己划回去轻松多了。
虽然这次划船出了点小插曲,但西湖的美景依旧使我沉醉,只是下次划船,还是多叫几个人好。