事作文700字
望着窗外的倾盆大雨,我不禁想起了妈妈在我成长路上的点点滴滴……
“叮铃铃叮铃铃”,放学的铃声响起。妈妈一如既往地站在校门口外,我走出教室,妈妈看到了我,对我微笑着,妈妈接过我的书包扛在她自己的肩上,书包重的使她挺不直腰,仿佛随时可以把她“压垮”。太阳的余晖照在妈妈的脸颊上,金黄的阳光使她脸上的皱纹显得更加明显。不一会,一阵大风袭来,树叶随风飘动,妈妈的头发随着风飘荡着,走着走着,便来到了电瓶车前,妈妈熟练地把自己的外套脱下来套在我的身上,坐上了车,风似乎在追赶着我们,妈妈白皙的脸庞被狂风刮得通红,如一个红通通的苹果一般红。面对迎面吹来的风,妈妈选择顶风而行,她皱了皱眉头,慢慢加快了速度,慢慢地风小了,太阳又出来了,妈妈的背影在夕阳的照耀下显得那么的温暖温柔。
太阳高挂在天空,炎炎的太阳光照进卧室里,爸爸妈妈正在谈论着什么事情,仿佛不想让我知道什么一样。
一日清晨,爸爸妈妈收拾着行李,爸爸对我和姐姐说:“我和你妈妈有事出去几天,你们两个在家自己照顾好自己。”一顿嘱咐之后,他们就出发了。过了一周左右,爸爸妈妈回来了,妈妈一看到我就对我微笑着,其他什么也没说,我问爸爸,爸爸正准备告诉我时,妈妈就对爸爸使了使眼色,爸爸就什么也没说了,就随便敷衍了我几句,可我也不是不懂事了,怎么会什么也看不出来呢。
在我的软磨硬泡下,终于知道了,原来妈妈腋下有一块小东西,动了小手术取掉了,我的眼泪不禁流了下来。事后,妈妈几天没有去上班,都在休息,因为开了一个小口所以不能用力不能干重活,有一天我肚子饿的咕咕叫了起来,妈妈立马去给我做好吃的,尽管她不能用力。顿时,我感到万分揪心,感动,妈妈是多么的温暖,爱我!
母爱如一股涌泉为我解渴;如一团火焰,给我温暖;如一道光,为我照亮前方。