年级时,我们全班同学进行了一次郊游。
在乘车的过程中,我因为无聊,拿起一把小刀玩起来。
正当我玩得欢的时候,一个急刹车,我身子晃动了一下,右手里的小刀割破了左手的食指,划出了一道长长的伤口……
血,从手指上滴了下来,一滴、两滴、三滴……我咬了咬牙,想忍住疼痛,不让已经在眼眶里滚动的泪珠落下来,但是没忍住,眼泪终于如断了线的珍珠那样流了出来。
高雅发现了我的反常:“可欣,你怎么了?”我抬了抬正在流血的手指。同学们也看到了,便开始手忙脚乱地帮我处理伤口。
“有谁带创口贴来的吗?”
“先消毒!”
“先把血弄干净啊!”
“酒精有谁带来了吗?”
“快,快去叫老师!”同学们七嘴八舌地说着。
经过一阵处理后,我的伤口贴上了创口贴。
我看了看同学们关心的眼神,心里感觉暖洋洋的,鼻子一酸,再次流下了两行热泪……
同学们慌了,问:“怎么了?”“是不是又痛了?”“还好吧?”
我摇了摇头,表示自己也不知道为什么哭,但是至少,我知道,并不是因为疼痛!