感动中国作文400字
周五,我看了“感动中国,感动你我,”的电视节目,深有感触。
第一个获奖者是李桂林、陆建芬夫妇,它们在到处都是悬崖绝壁的二坪村教书19年。当年李桂林被邀请上山做教师,每天都要送孩子爬上峭壁上的梯子,尽管非常艰苦,但他却十几年如一日地教育着孩子们,他的妻子陆建芬非常感动,也上了山,发现二坪村环境很恶劣。但当她听到孩子们的“我要读书,我要读书”的呼唤声时,决定留下来。所有人都没想到,它们竟然培育了189个孩子。有人评价:“乡村教师常常被忽略,而他们证明了乡村教育的重要性。”是啊,谁说乡村教育不能培养人才呢!
第二个获奖者是经大忠。他是一位抗震救灾英雄,他的模范行为深深地打动了每一个人。
第三位获奖者李隆,他也是一位英雄,救灾现场,他都不知自己能不能活着回去,可他时刻想着消防队员的重任,率先救援,他真实舍小家顾大家啊。
第四个奖被是颁给航天英雄们的,他们沉着冷静,完成了一项项艰苦的任务,因为他们的成功,使中国的航天事业又向前迈进了一步。
这时,要颁特别奖了,获奖人竟是我们所有的中国人,虽然每个人只是十三分之一,但缺谁都不行!我想,我也是其中一员,我一定要为祖国作贡献。