来到乡下,看到田野两旁一片金黄,像是金色的波浪在翻滚。麦粒饱满,有的兴高采烈地站在那里,等待收获。许多农民一直在地里收割小麦。他们戴着草帽,脖子上围着毛巾,割得很快,没有时间擦汗。麦田和勤劳的农民构成了一幅简单的画面。
我爸妈和公公婆婆开始工作,我还在看麦。小麦像个孩子一样在风中摇头,我越看越喜欢。我还没回过神,爸爸就给我打了一次电话。“这个怎么剪?”我问。这是,婆婆挥挥手。“不行,我割破手怎么办?”爸爸妈妈努力说服婆婆。我妈给我示范了一下。我学着妈妈的样子,手里拿着一些小麦,用刀把它们的根割下来,马上割了一捆。真的很简单。但不一会儿,我就大汗淋漓了。看看我婆婆,谁没抱怨,谁脸上没觉得累,只有汗水和收获的喜悦。现在我才明白了“每顿饭都辛苦”这个真实的道理。
回到家,婆婆从井里变出一瓶饮料。我喝的很爽,像从冰箱里出来的一样。原来这口井是“天然冰箱”!
农村的生活真的很奇怪!