严格的老师作文
我印象深刻的老师是四年级的张老师。
她有一个翘鼻子,一张圆脸,一张谦虚的嘴,一双大眼睛。她虽然眼睛大,但是只剩下一条缝,太可笑了。她喜欢穿平底鞋,喜欢梳头发。
张老师很严格。记得有一次上语文课,总是心不在焉。老师用眼神提醒我:“艾万斌,听着。”我立刻打起精神,开始听。但是这十分钟我又分心了。老师生气了,让我站起来用批评的语气听。我站起来之后,就严肃起来了。没多久,老师让我坐下来听。
我们的张老师不仅对听力要求严格,对坐姿也要求严格。记得上次语文课,老师让我们抄作文。书一发,我就开始抄,因为担心课前抄不完,课间玩不了,太着急了,满足不了坐姿的要求。眼睛离笔记本太近,胸口碰到桌子。老师过来的时候,轻轻把我的身体往后挪了挪,把我的头抬了好多。
张老师讨厌同学打架。有一次老师临近语文课开始。原来两个同学在打架。张老师不慌不忙地走过去。他们一下子就分开了,想再打一架的时候,老师又把他们拉开了,就停了。
这是我的老师,我们会用好成绩回报她的。