严格的老师作文
我升入了二年级,我们换了一个班主任,中等的身材,戴着一副近视的眼镜,她就是我们班的查老师。
开学第一天,查老师走上讲台,眼睛向同学们环视了一下,她那严格的目光,给人一种威严的感觉,这时,教室里立刻安静的出奇。查老师对同学们要求挺严格的,说真的,我真有点害怕呢,上课总是小心翼翼,恐怕出一点差错。
记得有一次,我把生字的“困”写成了“因”,老师在我的生字本上写了一个,叫我照着写,但我更正时还是写成了“因”。于是,下课后,老师把我叫到讲台前,让我到她身边。我心里七上八下,很害怕。但是,老师并没有骂我,而是用手捉住我的手一笔一画地教我写“困”字。然后,她还让我就在她身边再写三个“困”,看到我不再写错了,从老师的脸上,露出和蔼可亲的神情。
我喜欢这个新来的查老师,上课时对同学们非常严格,下课时对同学们和蔼可亲。