在老师的桌子上有一盆蝴蝶兰。这一盆蝴蝶兰分成两簇。一簇上有三朵花,花瓣全部展开时,像一只只蝴蝶成群飞舞。那颜色紫得耀眼,还没开放的花苞呈淡粉色,底下的叶子十分碧绿,衬得它充满生机。每次走进教室就会被它吸引,总忍不住多看它两眼,闻一闻它泌人心脾的清香。
蝴蝶兰不《本站·》仅长得好看,它的生命力还很顽强,根部十分强壮,什么生存环境都能生长,让我想到我们遇到困难时,也要像蝴蝶兰一样勇于在最艰苦的环境下茁壮成长。
“牡丹华贵独孤客,我自平凡撒满洼。”这盆可爱的蝴蝶兰象征着我们的班级,它看似平凡却也不平凡。我们班只只是六年组芸芸众班中的一个罢了,但是我们班阳光,自信,高雅的品质,却又是与众不同的。老师的勤勤恳恳,润物无声,同学们孜孜不倦,携手并肩,正如这一盆蝴蝶兰绽放出的独特美丽。