马的作文
在大森林的深处一只阴险狡猾的狐狸,他开了一家商店。
有一天,小马去他开的店买鸡蛋。狐狸满脸堆笑的迎上来:“欢迎光临,您要买什么呀?”小马略微低了低头,慢条斯理的说:“老板,我要买三个鸡蛋,多少钱?”狐狸心想:这只马这么笨,说话都不利索,我和不多赚他一两笔。他眼珠子一转一本正经的说:“100元一个。”小马听了瞪大眼睛,张大嘴巴,半天才憋出一句话:“100元?你是不是奸商呀,哪有那么贵?”狐狸斜睨一眼,用极其轻蔑的语气说:“老弟,你这就有点儿孤陋寡闻了吧,这可是金鸡蛋,上帝的鸡下的蛋能不贵吗?”小马半信半疑地眨巴了两下眼睛,怯懦的说:“哦,我走得急忘带钱了,明天可以吧!”狐狸把三个鸡蛋画到了墙上。第二天小马把欠的钱还给了狐狸,它阴笑一声用竖线把墙上的三个鸡蛋串了起来。
过了几天,小马又去狐狸的店买东西。狐狸一见小马就恶狠狠的说:“喂!你上回买了糖葫芦的钱还没还呢!”小马不解地说:“我从来没买过!”狐狸对小马气势汹汹的说:“你看这墙上三个圆圈一个竖线不是糖葫芦难不成是算盘呀!”小马无言以对于是便生气地走了。结果狐狸恶人先告状把小马告上了法庭。兔法官法眼金睛查明了真相,把那只可恶的狐狸抓了起来。
兔法官语重心长的对狐狸说:“骗人是没有好下场)本站○(的。因为你骗了别人,最终害的还是你自己。"狐狸听了夹着他的胖尾巴灰溜溜地走进了监狱。