走进我的校园,就与微风撞个满怀,风中含着露水和树木的清香。你好,老朋友。
走进校门,第一位朋友便站在门口——那棵陪伴了我六年的银杏树。啊,朋友,你如一位校园的卫士,在这校门口站了几十年了吧?你看着多少同学来到你的身边,又亲手送出校门了多少学生?你挺直了腰,倾听着孩子们的欢声笑语,亲眼见证他们的成长:从幼小无知的懵懂少年,成长为风华正茂的少先队员。你不仅是我的朋友,而且也是在这个学校生活过的学生的老朋友。
第二位朋友也站在大门口旁边,他或许不是最耀眼、最惹人喜爱的,但它一定是带给我们无数快乐的那位朋友。每逢秋天,他都会开出米粒般大小的,金黄的,略带甜甜清香的花朵。只要有风哥哥的帮助,他就一定会为同学们下一场盛大的“桂花雨”。小小的桂花落在你的头发上,衣服上,肩膀上……但是,他实在是太小了,你可能浑然不知呢!可惜,现在的桂花树也只结出小小的花苞,而且为数不作文多,等他开花,估计还要好久吧!
这校园中的一切,哪个不是我的朋友呢?我继续往前走,跟他们热切地打招呼:你好,高大的石榴树!你结出的果实,我什么时候才能品尝到呢?你好,矮矮的铁树!你已经来到校园好几年了吧?到底什么时候才能开花呢?你好,环绕在长廊里的紫藤,你开花时那么漂亮,一定有许多同学喜欢你吧!你好,生活在欢乐中的梅树,你弯曲的树枝,是希望每一朵花都开得美丽,笑得灿烂吗?你好,勤劳的蜜蜂,嗡嗡地聊些什么呢?我猜你们津津乐道的,是采蜜的好地方。
倾刻间,雨水落了下来,像调皮的孩子在玩游戏,又像浇花的园丁,为了滋润大地而下的“及时雨”。在雨中赏景,真是别有一番风情。我站在雨中,仿佛也是他们中的一员,任由雨水落在我的身上,和我的朋友们一起享受这大自然带给我们的欢乐。
雨越下越大,我轻轻地挥手,告别校园里的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了一路清香……