走出门,就与秋风握了个手,风中含着露水和水果的气息。早晨,好清爽!
不骑车,不邀游伴,也不让爸爸妈妈送,就带着满怀的好心情,走着熟悉的小路,独自去访问我的朋友。
那颗大杨树是我要访问的第一个朋友。啊!杨树,你如一位学校的守护神人,在这校园里站了几十年了吧?你给多少小朋友带来阴凉,还送走了一批又一批学生。岁月悠悠、光阴似箭,唯有你依然如旧。
走进这校园里的小树林,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神,我摸着一片石榴树叶,仿佛自己也是一棵石榴树,头发长出树冠,身子变成树干,脚下长出须根。蜜蜂在我的耳边窃窃私语,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。
这校园中的一切哪个不是我的朋友,我热切地跟他们打招呼:你好,平整的操场!你的身躯是那么强壮!你好,鲜艳的红旗!你就是一颗大星,我们是一颗颗小星,你把我们引向正确的大道。你好,平整的篮球场!你载着多少男孩子飞天的梦想。你好,伟大的教学楼!你把多少同学变成科学家、数学家、作家!
不知不觉天黑了,我轻轻地挥手,告别校园里的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一路月色!