走出家门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和青草的气息。早晨,好清爽!不坐车,也不邀同学,就带着满怀的好心情,踏一条小径,独自去访问我的朋友。
那个车棚,是我要拜访的第一个老朋友,啊,老棚,你如一位德高望重的老人,在这校园里站了十几年了吧?不管是风吹还是雨打,不管是酷暑还是严寒,你都尽职尽守,为师生的车子安全地停放。你挺着腰,好像天不怕地不怕似的。时间飞逝,季节轮回,唯有你依然如旧。
走进这宽敞的教室,橡皮呼唤我的名字,铅笔与我交换眼神。每一本书都是我的知己,他们迎面送淡淡的芸香味,是那么沁人心脾,每一本书都在看着我。我轻轻翻开一本书,用心灵去聆听这字里行间蕴藏着的奥秘。静静地,我仿佛自己也成了这书里故事中的一员。
这校园 里的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,沉甸甸的字典!你的整个身子好像有千斤重,是不是你的大脑里塞满了知识呢?你好,繁茂的大树!你“沙沙”的声音,是在提醒我上课要认真听讲吗?你好,娇艳的花儿!你天天对着我笑,是想要我每天都有个乐观的心态吗?你好,嫩绿的小草!你柔弱的身躯在风雨中仍坚强地站立着,你一定是想做我们学习与生活上的好榜样吧。喂,淘气的小鸟,你们“叽叽喳喳”地在聊些什么呢?我猜你们津津乐道的,是这几年大地所看到的巨大变化。
“丁零零”,下课铃响了。我该回家了。我依依不舍地与他们挥了挥手,告别了我校园的好朋友,带回了满怀的好心情和丰富多彩的知识。