走出门,温暖的阳光洒在身上,暖暖的。不由发出感慨:真舒服!
我怀着满心的愉快,去拜访我的朋友。那棵梧桐树,是我要拜访的的一个朋友。你好!梧桐树,你如一位小伙子,挺拔的身躯直插云天。你一定在这站了几年了吧,难道你不怕累吗?为什么不换个姿势站着呢?你饱经岁月煎熬的面孔已满是伤痕,可是你还是一动不动地站在原地,坚定不移。
路过这片草丛,蟋蟀高声歌唱,小草对我微笑。慢慢的,仿佛我也是一只蟋蟀,在草丛里跳跃玩耍,弹奏一首又一首优美的歌曲。
这校园中的一切,全都是我的好朋友,我友好地给他们打着招呼:嗨!快乐的蟋蟀,你演奏出一首又一首的歌曲,是要我做你的听众吗?你好!调皮的蚂蚱,你跳来跳去,是要我和你玩耍吗?你好!沉睡的倭瓜,你要睡到猴年马月才能醒啊。你好!美丽的凤仙花,你的热情,就像那燃烧的火一般的花瓣。你好!帅气的棕榈树,你举起大大扇子,送来阵阵清爽。看!那一簇簇的“酸不溜”,真有节奏感。
捉一只蛐蛐,放在手中,我感到一个小生命在蠕动;摘一根十香草,嗅一嗅,我嗅到了大自然的神奇。
咦?那是什么?一大片的翠绿。走近一看,原来是一颗颗亭亭玉立的葱,就像无数位淑女窈窕美丽。
太阳已经偏西,草丛里传出“音乐家”演奏的歌曲,天空响起几声鸟鸣。在金色的夕阳中,轻轻挥手,一一告别好友。