读《了不起的狐狸爸爸》
如果问我最喜欢哪本书,我的脑海里马上就浮现出了这本书——《了不起的狐狸爸爸》。
故事发生在一个山谷里,为了不让家里人挨饿,狐狸爸爸每天要从三个卑鄙、小气的饲养场场主那里拿些食物。正因为如此,三个饲养场场主十分憎恨狐狸一家,他们用了枪、铁锹和挖掘机来追杀狐狸们。危急关头,机智的狐狸爸爸想出了一个妙计——挖地道。狐狸们一起挖地道,三条路线分别通往三个场主的酒窖、鸡舍和大仓库,通到了三个饲养场下,不仅顺利拿到了食物,并且还让所有地下生活的动物都过上了不愁吃喝的日子,它们在挖的地道里过得很快乐。
以后,我要向狐狸爸爸学习,不管做什么事都要多观察,多思考,遇到困难要和别人互相帮助。我想,这样一定能把事做得更好。(作者:付玥檬)