为你推荐一本书作文
从小,我就有一个宏伟的大志向,去美国哈佛大学留学。就这样,爸爸就帮我买了这套书籍《哈佛家训》,我花了一个寒假把这本书读完了,感悟颇多。
这是一本励志书,里面是一个个短小有趣的励志故事。写了一个个成功人士是如何取得成功,也让我懂了不少做人的道理。在每一篇故事下面都有一段关于这篇文章的启示和道理。有关于梦想的,有关于智慧的,有关于友情的
其中,有一篇故事让我深受启发,它的名字叫《梦想的起点》。这篇文章写出了一位老人临终前对于梦想的感悟。要想做伟大的事,首先必须先改变自己。每个人都应该有一个梦想,但并不是所有的梦想都触手可及。如果,你希望改变世界,你就必须先改变自己,然后尝试着改变自己的家庭,随后你就可能改变自己的国家,终有一天,你的一个小小的举动就可能改变世界所以梦想必须要从身边小事一点一滴做起。
我的梦想是做一名作家,我曾经想要写一篇长篇小说,可还没写两章就半途而废了。妈妈总说我“三分钟热度”,做事不能持之以恒,看了这篇文章,我就转变了对于梦想的看法。成为作家不是一步登天的,心急吃不了热豆腐。我开始慢慢积累,先从写好每一篇日记、随笔开始,而后才写长篇的文章。我相信,经过我不懈的努力和奋斗,一定会如愿以偿,成为一名作家的。
书,是人类进步的阶梯。这是苏联文学家高尔基的名言。《哈佛家训》就是这样的一本好书,是我们攀登学习高峰的阶梯。相信你读完一个故事,你的心中就会呈现另外一片天空。