以推荐一本书为题写作文
冰心奶奶曾给儿童提过关于读书的建议:“读书好,好读书,读好书”。我非常喜欢这句话,“多读书”让我意外读到了精彩的《绿野仙踪》。看完这本书,书里的各种人物给我留下了深刻的印象,直到现在还难以忘怀。
这本书是美国儿童作家弗兰克。鲍姆写的,是北京天天出版社出版的。主要内容描写的是多萝西的游历故事,或许不像《鲁滨孙漂流记》那么艰苦卓绝、九死一生,或许不像《爱丽丝梦游记》那样浪漫精致,充满乐趣,但是在100年前主人公多萝西在OZ国的神奇经历打动了很多读者。
书的主要内容是写正义善良如何战胜邪恶的。就像书中第一章讲得西方邪恶女巫不敢伤害被善良女巫吻过的多萝西一样,因为善良最终能够化解危难。作者的笔下还塑造出了一个个善良正直的人物,比如:天真无邪的多萝西、机智幽默的稻草人、性格忠诚宽厚的白铁樵夫、善良仁慈的狮子等…
作者所写多萝西的游历故事,本质上是一种找寻,寻找善良、智慧和美好。在故事情节中,几乎每一个人都有自己明确的追求。在游历的起点,智慧之于稻草人、爱心之于白铁樵夫、胆量之于狮子,好像都有一些宝贵的品质,然而随着故事的发展,与其说是巫师OZ通过骗术给了他们智慧、爱心和胆量,并且对真诚、无私、善良和博爱等很多珍贵的品质进行了直接的赞扬,我倒觉得其实一直暗藏在他们身上却不自知。最后多萝西通过伙伴们的帮助,成功的回到了家,其他小伙伴们也得到了自己想要改进的自身品质,完成更好的蜕变。
生活中,我们也需要找寻,需要追求,并坚定地一路前行。在历经无数坎坷之后,我们也许会突然发现,原来智慧、爱心和胆量,并非来自他人的馈赠,而是早就存在于我们心中。我们一路找寻的过程,就是一路收获经验、认识自我的过程。
读完这本书,我发现想要自己获得更多珍贵品质,不仅要多读书,同伴之间还要团结互助、相互合作,形成一种力量合力前行。
如果你听完我的介绍喜欢上这本书了,就赶快去买吧,相信你看了这本书,一定不会失望的,会有很多的收获呦,它还会教给你很多人生道理呦!