我喜欢的一本书
假期里,妈妈给我买了一本书,名叫《三毛流浪记》,我一看就入了迷,再也放不下了。
三毛是一个孤儿,无父无母,从小四处流浪,无家可归,吃了上顿就没下顿。有一天,三毛不小心掉在水里了,被一个捕鱼的老人 给救了上来,好心的老爷爷看三毛可怜,于是老爷爷就教三毛捕鱼,可是好景不长,好心的老爷爷在捕鱼的时候,被军人打死了,三毛又无家可去了。好心总有好报,一个小朋友跌到水里去了,三毛直接跑去把小朋友救起来,小朋友的父母看三毛那么有爱心,就把三毛带回家饱吃一顿,把他留了下来,过了一段时间,小男孩儿家里着火了,小男孩儿的父母就给了三毛一些钱。三毛就拿着这些钱去买了擦皮鞋的工具,这样自己也能够有饭吃了。
生活在旧社会的三毛太可怜了,没有家,没有好的教育,相对我们现在的生活,那我们真是太幸福啦,有宽敞的教室和有爱的老师,父母的陪伴,我们要珍惜现在所拥有的好生活。