小书虫作文200字三年级优秀作文
在我们班有53个性格不同的同学组成了一个友好的大家庭。其中有许多的小书虫,但是像班长小乔一样的小书虫,可太少了呢!
记得有一天下午下课时,小乔一直在看书,可他的语文作业还没写完呢。我走了过去,小声提醒他:“第一节课是语文课,课文老师可能会检查我们的语文作业,我劝你把语文作业补上吧。”可是,他却还是在看着那有趣的书,我提高了一点儿声音对他说:“快把语文作业补上啊!”可他仍旧一声不吭地看着书,我把声音提了九倍,“快做语文作业。”引得同学们把头都转了过来,这时,他才从书中醒了过来,他插上书签,合上了书,开始写作业了。
有这么一个小书虫朋友是我的福气,因为,我也慢慢变成了小书虫!