我的小书虫哥哥
呀!房间门怎么是锁的?原来是我的小书虫哥哥锁着房间门在看书呢。
他房间的书架上放满了各种各样的书,有科幻书、文学书、童话书、历史书……我的小书虫哥哥最喜欢看书了,吃饭看、休息看、上厕所看、睡觉看、下课看。他只要有空就会看书,他看书就像老鼠爱大米一样。
我记得有一次他胆大包天地在课堂上看书。他看得非常入迷,情不自禁地念了出来,大家都奇怪地看着他,老师还把他的书给没收了,回家后他哭了好一会呢。还有一次他锁着门在房间里看书,开着台灯呢,看了大半天摸了一下灯泡,结果把手烫红了一块皮。他只好忍着剧痛把门打开,在药箱里面找了一瓶碘伏,自己处理了一下伤口,又继续去看书了。
这就是我的书虫哥哥,一个勤奋好学、一有时间就会看书的哥哥。