作文小书虫作文300字三年级优秀作文
小书虫,这不是再说我们班知识丰富的董淇若祎吗?她是一个爱看书的女学生,就像是一个小书虫。
记得有一次,她发现我的同桌在看一本《少年特战队》,她看了一下书中的内容,想看这本书。于是,她对我的同桌说:“这本书可以借给我看看吗?”我的同桌同意把书借给她。她说了声谢谢就接过了书津津有味地看了起来,她看的很认真,几乎没有人可以打扰她。第二天,她来到学校就把书还给了我的同桌,我们很吃惊。她经常向我们借书看,我发现她下课都会抽空看书,自习课上,她也经常看书。她简直就是一个名副其实的小书虫。
难怪她是一个学霸呢?原来那是在书中找到知识的。我要和她一样,好好学习、多阅读,做一个像她一样虚心求知的“小书虫”。