那次玩得真高兴
游戏完了,可我和表弟还一直喊着:“太好玩了!太好玩了!再来一局吧!”我们像着了“魔”一样,那次玩得真高兴啊。
那天是星期天,妈妈心血来潮,带我和表弟一起玩了个“汉字魔术”的游戏,妈妈稍微讲了一下规则,我们就高兴得一蹦老高。我和表弟开始议论纷纷,妈妈宣布:“现在开始!”我们立马安静下来。“有什么是带有三点水的字呢?”表弟大叫:“简单!江、河、湖、海!”我心里盘算着:“呀!挺快的,直接0:4去了,这还了得,我得抓紧赶上。”面子不能丢,我装出一副镇定自若的样子,说:“深、浅、浓、淡!”表弟当然是不好对付的,像是提前翻了字典看了答案一样,脱口而出:“流、浃、润、湿!”我苦苦思索了半分钟,表弟向我投来了挑衅的眼神,我脑中突然一个机灵:“淝、潮、澎、湃!”竞争越来越激烈,从8:8到20:20你一言、我一语,争得不可开交,难分胜负,最后以一个35:35平局落下帷幕。
这第一局还只是牛刀小试,第二局就是大显身手了!妈妈宣布第二局比的是:“说姓氏。”我与表弟更是打得“战火纷飞”“人仰马翻”,左一个“上官”,右一个“欧阳”,上一个“公孙”,下一个“司马”,东一个“赵”,西一个“钱”,南一个“孙”,北一个“诸葛”,直接把我妈弄得头昏脑涨、晕头转向,我们却一争再争,直到50:50再次平局的情况下,才握手言和,直呼痛快。
虽然我们最终平分秋色,但却各有所获,都意识到了汉字的博大精深。直到现在,每次想到那天的开心样,我就情不自禁地书空一个“乐”字!什么时候要和表弟再大战一回。