我家里有很多东西:皮球、玩具……但是,我还是喜欢我的小泰迪。
它是我10岁生日时,爸爸送给我的礼物。我看它浑身棕色,很有豪气,所以就给它起名为“豪哥”。豪哥有着一身棕色的毛,而且全部卷在身上,它有一个大大的头,头上有一双耳朵,如果不仔细看,你完全看不见,因为它的耳朵耷拉在头两边,它的两颗黑得发亮的眼睛,活像两颗黑宝石,在它的眼睛和嘴之间镶嵌着一个灵敏的小鼻子,仿佛什么味道都逃不过这个小鼻子似的,你别看它的嘴巴小,等它吃起饭时,它那张小嘴就变成了“血盆大口”。
它每次看见我给它送吃的,都会跑到我身前,一边绕着我转,一边朝着我温和地叫,像是在对我说:“小主人,小主人,你快给我吃吧,你再不给我吃,我就要饿死了!”每次我也好似听懂了它的话,把食物摆在它面前,它就会赶紧把头低下,狼吞虎咽地吃了起来。这时,我就会用手慢慢地抚摸它的头,它还时不时地抬头看看我。
有一次,我考试考得不好,非常气馁,小泰迪看到我这样,就像妈妈一样地安慰我,虽然它只会叫,但是我还是可以听懂它的意思,“汪汪汪”,好像在说:“不要气馁,下次努力!”
这只小泰迪,在我开心的时候,它也整天开开心心;在我气馁时,它也会安慰我;在我进步时,它会为我开心。小泰迪真的是我生活中的小伙伴呀!我爱我的小泰迪!