写中秋节的作文
中秋之夜我喜欢热闹非凡的春节,喜欢充满快乐的儿童节,喜欢彩旗飘扬的国庆节但我更喜欢皓月当空的中秋节。随着汽车的缓缓开动,我的心早已飞向了目的地,盘算着今晚的各种活动。当一声刺耳的长鸣涌入了我的耳朵时,我才回过神来,望前一看,哇,终于到了我梦魅已求的地方——东白湖旅游度假区。当汽车平稳又顺利得进入了东白湖区内,我的心比吃了蜜还甜。下了车,以最快的速度拎起袋子,大步流星地跑在前面,不知不觉,我们就来到坝上的桥内。拿起花布,轻轻放在地上,又从袋子拿出食品。大家你一盘我一盘都装点着带来的美食,好不热闹。
我们一家都盘腿而坐,仰望着那浩瀚无际而又美丽的星空。“今晚的月亮真圆啊!”我不禁赞叹到。是呀,因为月亮还在半山腰的时候,就像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。后来,可能是太调皮的缘故,惹恼了太阳公公,于是对它进行了“火刑”。大概是太“烫”了,被烤成黄色的月亮娃娃猛地一跳,顿时,月洒大地,本来黑得伸手不见五指,经这月光一照,立刻变得亮堂堂的。妈妈说这是十年来中秋节最大最圆的月亮。我们边吃月饼边赏月,心里别提有多高兴了。我仰望着那黄澄澄的月亮,多像我爱吃的咸鸭蛋呀!如果能飞上天去舔一口,那该有多美啊!赏完月,兴高采烈的我们来到了游乐中心,光着脚丫,在这细而软的沙地上走着。“真舒服。”我不禁这样想到。
这时,姐姐叫我过去,我们在沙地上有时挖一个很深的洞,有时用水里的泥沙做肉丸子,有时用水瓶的盖子画一个爱心时间过得真快呀!转眼间就到了深夜,我恋恋不舍地告别了这个让我们全家中秋之行的地方。希望明年的中秋之夜更美好。