描写中秋节的作文
今天是一年一度的中秋节,中秋节最重要的就是吃月饼。我们晚饭过后我提议在家里举办一个别开生面的吃月饼大比拼。
吃月饼大比拼是我和爸爸比赛,妈妈是裁判。比赛规则是:计时三十秒,看谁吃得多谁就获胜。爸爸觉得我嘴巴太小,所以爸爸就把每一大块月饼切成两小块,我的两小块就等于爸爸的一块。比赛开始了,我把我的月饼一块一块的狼吞虎咽的往嘴里塞。吃了我的四小块后我的嘴实在是放不进去了,接着我就拼命的嚼月饼。我觉得自己有点儿噎的咽不下去了但是为了赢爸爸我还是坚持把月饼咽了下去。比赛时间到,我吃了四小块儿而爸爸却只吃了一大块。
这场比赛一定是我赢,因为我们用算术就能证明:我吃的四小块就等于两大块,2要比1大,所以肯定是我赢。
我今天很开心,因为我不但赢了爸爸还吃到了我最喜欢的月饼过了一个甜甜的中秋节。