明星天价片酬的高三作文
天价换来了什么
如今这社会,网络越来越广泛,人们享受了许许多多的视觉和听觉的冲击,但真正缺失了内心的交流。因此,一些小学毕业的人因为一段视频而一夜爆红而引来无数财富,而那些默默无闻的科学家却依然辛苦工作,无人知晓。
中国的明星许许多多,大多都是有钱人因为那些都是踏着老百姓的钱上去的,到底天价换来了什么?
据了解“一亿制作费,八千万给了明星”天价综艺片酬,超一线明星拍综艺,一期节目500万元以上,拍一季入账5000万元到8000万元,拍摄不到一个月,就相当于拿了一部电视剧的片酬。这些综艺圈天价片酬让人实在咋舌,“明星赚钱这么容易!”根据业内普遍估算,如今一线明星的综艺片酬已达到单期300万元至500万元水准,累计10期的综艺录制,他们的片酬可达3000万元以上。但综艺市场不像电视剧有粉丝和流量影响力的力撑,靠明星刷脸的时代已经过去甚至有些综艺节目“裸奔”没有广告商冠名没有播出平台,也可能让这些消声灭迹不再出现。
面对这些局面,不知未来怎么办?这可以看看我们的邻国韩国,他也是一个娱乐大国,他们的明星却偏偏跑到中国来工作这是为什么?因为韩国明星收入不高,相当于中国的普通白领,而韩国更多的钱却投入到科学研究当中了,当他的国力增加时我们又在干什么?照这样我们还能让其自然发展吗?
回望古代,戏班子就是现在的明星,他们没有什么特殊待遇,跟普通百姓一样,是休闲娱乐的方式。古今的变化,就是人们思想的转变,现在我们应该遏制这种思想。从中央到人民,上到下的改变。
然而,应该在我们顶端却默默奉献着的科学家工资却不如人家的零头,根据马克思主义政治经济学的论述,一个人的劳动价格应当和他所做的社会经济价值相对立,不管是政府高官,还是普通百姓,在劳动报酬方面都应根据其创造的社会价值而决定多劳多得,平均分配。
不管是明星还是科学家造成这样的现象也不是某个人或者是某件事,这些应该从根本上去解决遏制这颗恶果的生长。只希望政府有关部门和社会有识之士察之建!