我的一天
窗外电闪雷鸣,伴着倾盆大雨,天空已经变成了令人讨厌的灰黑色。
我,被扔在垃圾箱上。
我是一个布娃娃,有着像葡萄一样水灵的眼睛和花朵般的笑容。可今天,我却被人丢弃了。
那天,躺在小床上,一阵微风悄悄从耳旁吹过,我不小心听见了小主人和她妈妈的对话。
“你能换一个娃娃吗?换个国外大品牌的,要不别人会笑话我们寒酸的。你的娃娃脏兮兮的,你却天天抱着她睡,还说什么她和你有感情,只有抱着她,你才能睡得着。”这是女主人的声音。
“不行,娃娃虽然有点儿脏,不是可以洗干净吗?难道衣服脏了、旧了,就不能再要了吗?”小主人愤怒地回答。
听了这话,我那脆弱的心似乎被一只温→←暖的手抚摸着,就像小主人曾用她那双灵巧的小手抚摸过我的脸蛋一样。
可是女主人又说:“我给你重新买一个又大又漂亮的娃娃,好吗?保证比这个漂亮十倍。哦,不对,是一百倍!”
啊——我万万没想到,小主人的妈妈竟然想趁着小主人洗澡时偷偷把我扔掉。这时,我真的好想变成一个真正的人,只有这样,我才能躲起来不被她发现。
女主人把我丢到垃圾箱上,天空下起了大雨,我的脸被雨水冲刷着,感觉越来越难受,真的好想闭上双眼,可我毕竟只是个不能动的布娃娃,什么也做不了!
正在我全身要被淋得湿透时,一个身影跑了过来,那是谁呢?有点眼熟。那,那不正是小主人吗?“主人,主人,我在这儿!”我只能在心中默念。当我醒来时,发现自己身上已经被洗得非常干净,躺在小主人温暖的床上。小主人依偎在我身边,静静地睡着……
就是那一天,我终于知道小主人有多爱我,有多离不开我,被人珍惜和疼爱的感觉真好!