我的一天初中作文700字
付雅如
“谁如命运似的推着我向前走?”“那是我自己,是我的本心推着自己大步向前。”时间是很宝贵的,浪费时间就是在浪费生命,我的一天每一分每一秒都很珍贵。
因为疫情,我们只好在家上网课。
早上,我开启晨跑与晨读。6:00起床,洗漱后出去晨跑,大约跑半个多小时。回家后,简单吃早餐,7:15开始晨读。班主任发起钉钉会议,远程监督我们早读。一年之计在于春,一天之计在于晨。早上是一天的开端,我大声朗读,背诵记忆,用好这段神清气爽的时光。
上午和下午,是上网课学习时间。每天共八节课,下午最后一节是自习课,同学们自己做作业,然后再上传到钉钉家校本,等老师批改后,自行改正。记得有一次在家上网课,我穿着睡衣,头发蓬松、两眼迷惑地看着电脑,一旁的手机一直“滴滴”地响个不停,这简直是要勾我魂的声音!我一边听课一边想:“又有什么新鲜事,又有谁给我发信息啦……”一个个猜测,不停的我从脑海里冒出,直到占据整个大脑。终于,我悄悄打开手机,投入我眼帘的却是天气预报,我的兴致顿时全无。当我再看屏幕,就像穿越了整个宇宙,早已不知老师讲到哪儿。紧接着,老师就开始连麦抽人回答问题。我慌张极了,心里祈祷着,千万可别叫我。此后,我下不为例,再也不敢不认真听课了,因为不听课,不仅漏了知识,更浪费了时间。
晚上,劳累了一天的老妈检查我一天上课的情况。如果作业做得好,今天晚上就可以嗨起来;如果做得不好,晚上先做上几张卷子,再说其他事情。学校安排了线上辅导答疑。老师们会在答疑时间给我们开直播,给我们讲一些这节课比较容易考的知识点和易错点。虽然只有短短的十几分钟,但包含了老师们的心血。
我的一天,因学习而充实;我的一天,因自觉而精彩。
朝阳,生机勃勃;晨光,灿烂无限;我,该起了,满带希望。
夕阳,熠熠生辉;晚霞,依旧灿烂;我,该静了,满载梦想。