我的一天作文
这是我的一天,星期六。一个普通的周末,但,正是在这个平常的一天中,我却在做着一些改变自己的不平常的事。
起床后,一系列连贯的动作如流水线般,刷牙洗脸后感觉这新的一天又是十分美好的开始,看着镜子里的自己,不由的皱起了眉头。因为接下来这整个上午我还要去学习,这是多么“痛苦”的一段时间,现在想起那段时光,一次次极不情愿的走出家门,心想为什么会有这些为什么会有这些让人抓狂的才艺培训班。
昏昏沉沉,在这一片苦闷的思绪里,我手拿笛子,照着老师指导的动作,一步一步,却好像身体与灵魂早已分离,忽然间我吹出了一个奇特的声音,似乎觉得蛮有趣的。渐渐地一个个音符串在一起,几周后,断断续续的竟能吹成一首曲子。我开始用心感受,沉醉其中,下课时间到了我竟没有察觉,笛子的美妙让我有点不舍离开。如此周周重复的训练,居然还让我站上舞台,参加演出,不仅给了我极大的自信,同时也让我做事变得更加的专注。原来做一件事情的时候态度很关键。
午后,这段时间是可以自由安排的了,我本打算可以好好的睡个午觉,一直到……自然醒。无奈,没多久又被叫醒,被迫与我的枕头分别,离开了床。其实睡得太久也是等同于浪费时间。拿起我最喜欢的科学类课外书,开始了未知世界的探索,偶尔还会亲身动手实践,类似于柠檬小电池的制作,隐形墨水的实验研究,笔记本电脑的内部结构的认识等等。这个下午又让我收获满满,也让我对科学探究产生有更浓厚的兴趣。发现生活当中各种有趣的现象,并且能够给予相应的合理解释,成就感油然而生。
晚上,爸爸告诉我,现在处于长身体的黄金时间要好好锻炼。所以,跑步、单杠……我的手掌上经过长久的单杠练习已经长出了好多茧子。可我并未觉得这双手变得难看,反倒是觉得手掌变得更加厚实,像个男子汉一样坚强有力了。运动让我的身体变得更加健康,不都说生命在于运动吗。
回到家看到妈妈房间已经熟睡的妹妹,想着这是简单的一天,但,这也是不一样的一天,改变自己,要一直努力努力。