美好的作文
摇啊摇,摇到外婆桥梦中的歌谣回荡了千万遍。恍惚时光回溯,捕捉到了和外婆忘不掉的美好。
五彩玻璃球,风筝在跳舞。一张张稚嫩的脸蛋开心的笑着,一双双小小的脚丫快乐的追着。只顾追赶天上的华丽风筝,哪还记得脚下的坑洼?啪我摔倒在地,看到一旁的石头奸险地笑着,一阵委屈涌上心头哇我不禁嚎啕大哭,外婆急忙跑来,蹲下扶起我,拍拍身上的灰,指着石头数落:叫你绊倒我宝贝!还不忘狠狠地拍一下。外婆的行为惹得我破涕为笑,蹦跳着继续玩耍。
甜甜的夜空,流星在闪动。每当白日的风逐渐安静下来,变的有些乖巧俏皮,扯来一块镶着星星的幕布时,一场属于夏夜的演唱会正式开始。蝉声悦耳的叫着,外婆的蒲扇也开始劳作,捧一块西瓜坐在窗外,沐浴着月光,外婆轻轻扇动着蒲扇,吹出一阵有旋律的清风,不疾不徐。外婆总有讲不完的故事。可怖的鬼神,凶恶的妖怪,梦幻的童话,都被她用熟稔的家乡话缓缓讲出。
还有那刻在记忆深处的《外婆桥》,外婆的声音亲切而温柔,唱着轻柔的小调,摇着蒲扇,伴着蝉鸣,进入甜蜜的梦乡。我也总认为外婆无所不知,无所不能。无论是烹饪佳肴,还是清扫房屋,我都会紧跟外婆,期待着她从袖口变出一颗糖,回答我一个个古灵精怪的问题。也很喜欢昂着头笑嘻嘻地看外婆,脸上虽然爬满皱纹,眉眼间却写着说不出的好看。
后来,外婆执意回到老宅,与我短暂分别。电话那头的你什么时候再来看外婆呀,外婆给你唱你最爱听的《外婆桥》成了每次最期盼的话语。原来,美好如此简单。两个人,一首歌,一份美好。