美好的作文
改变自己,是自救,影响别人,是救人。我有一位邻居就帮助我缓解了抽动症,也改变了我的从前,让我重新找回自己。
在我生活正平静时,我得了一种怪病:鼻子,手就像触电了一样,不停的抽动,我不敢再抛头露面,因为害怕被人看见我不停地抽动后嘲笑我;不敢再和同学们一起玩耍,生怕他们把我当成与众不同的人。这也让我失去了往日的自信和与同学之间的快乐。
不过这一切在一天早晨有了一线转机。张阿姨是学推拿的,她听我妈妈说我得了抽动症后,就对妈妈说:“我最近正在学推拿,要不让我试试,这样也许会有所好转。”妈妈觉得有些不好意思,不过为了我的身体健康还是同意了。
第二天放学后,我直奔阿姨家。阿姨见到我后,让我坐下帮我推拿。起初,阿姨的手指就像风一样从我小拇指上轻轻划过,感觉十分美妙,让我十分享受。接着,阿姨拿来一瓶淡绿色的药膏,闻起来像薄荷一样清香,涂在胳膊上冰冰凉凉,阿姨用手把药膏涂满我的小臂,并轻轻地来回按摩。后来,阿姨的手变得沉重起来,一股酸酸张张的感觉冒了上来,阿姨好像知道我的感觉,让我坚持一下。推拿过后,顿时让我感觉浑身十分轻松。
经过几个月来阿姨对我的推拿,我感觉抽动的并不严重了,精神也越来越好。妈妈也惊喜地说:“景心,这几个月你的症状减轻了不少,继续加油!”慢慢的,同学们也发现了,他们都祝贺我的抽动症快好了,希望我赶快甩掉它,给同学们一个惊喜……听了这些话,我真要感谢张阿姨对我不辞辛苦的推拿,才让我有了这样大的改变。
改变后的我开始站在人前自信的当起了主持人,当台下响起掌声时,顿时使我感到十分自豪,让我感到了改变后的美好生活。我与同学们课间一起玩耍,让我感到了改变后的快乐生活。改变使我取回了自信,找回了以前被我遗弃的友谊与欢笑,让我拿回了形象。
我不仅甩掉了令人难堪的抽动症,亦甩掉了一份胆小与自卑;我改变的不仅是自己的精神面貌,也改变了自己对生活的态度。而这一切,都得益于张阿姨的妙于仁心。改变,让生活更美好。