看漫画作文
我特别爱看书,因为书回给我带来无穷的乐趣。这幅漫画,是我在一本书中的漫画专题看到的。它令我哈哈大笑,而且引起了我的深思。一个大大的数字躺在中间,从左看是九,从右看是六。数字的两边各站着一个人,左边的人说:“这数字是九!”右边的人说:“这明明是六!”两个人为其而争吵不休。这两个人的争吵真是带无聊了!一件事物,从不同的角度看,就会看到不同的状况。他们两个人都只从自己的角度来看这个问题,而不考虑到别人。如果他们两个交换一下位置,就不会发生这个无聊的争吵了。看一件事,的确会有很多不同的观点。这都是从不同的角度察觉到的,应该把这些观点都结合起来。很多人都是从自己的利益出发,而不顾及别人。觉得自己就永远是对的,别人就永远是错的。别人的于自己不同,就否定了别人。这导致了人也人之间的隔阂。我们曾今学过一篇课文,叫《画杨桃》。
故事是讲在一节美术课上,老师要求同学们画杨桃。主人公是一个小男孩,他坐的位置,恰好正对着杨桃。于是他画出来的杨桃是一个五角星。后来老师评讲作业时,同学们看见小男孩画的杨桃是一个五角星,便嘲笑他。老师却对同学们说,那个小男孩的杨桃画得很好,从不同的角度看会看到不同的样子,如果你们换个角度,就不会嘲笑他了。如果大家都会换一个角度,替别人着想,那么人与人之间的关系就会更加美好!