看漫画写作文
我曾看到过这样一幅漫画:有个小孩带着皇帝的面具,光着身子站在椅子上,而他的爸爸却蹲在椅子下,拿着那个小孩的衣服,嘴里却说着:“皇帝,这是你的新衣。”
看到这,我便想:这个小孩自己不会穿衣服吗?不是的。然而让我更为震惊的是,他的妈妈却躲在门后,嘴里兴奋的说“哈哈,孩子终于穿衣服了,这个办法真灵。”是啊,现在的大人,太爱自己的孩子了,特别是独生子女的家庭,父母甚至达到了对孩子“溺爱”的程度。正是这种爱,让孩子失去了自立的能力,甚至有些孩子上厕所都要大人陪着,这正是大人的爱,爱错了,爱他们,就应该让他们从小学会独立,父母的爱,该放手时就放掉吧!正如这个漫画,正是父母的错。而有些孩子不懂得珍惜,一味的挑剔。这个不好看、这个不好吃、要这个、要那个,大人们太顺从孩子了。
在这里,我要对天下所有父母说:“不要溺爱孩子,要让他们懂得独立,懂得珍惜,如果溺爱了他,你只会害了他啊!”