小鹌鹑作文
我家养了一只小鹌鹑,它小小的脑袋上长着一双红豆般的小眼睛,加上嫩黄的小嘴,短短的尾巴,真是可爱极了。
小鹌鹑很活泼,我们吃饭的时候,它总会在桌子下面仰着头,踮着脚,蹦来蹦去,还不时地叫两声。你要是不给它吃的,它就会啄你的脚。那天全家人聚在一起喝酒,我突发奇想,想看看小鹌鹑喝了酒是什么样子。于是,我把小鹌鹑最爱吃的大虾皮在酒里泡了泡,放进了它的饭盒里。小鹌鹑看见了,三两步跑了过来,啄起虾皮甩了甩,不一会儿就全吃下去了。
小鹌鹑吃完了虾皮,开始还挺精神,可过了一会儿,眼睛就眯成了一条缝,走路也摇摇晃晃的。最后它躲在墙角,蓬起全身的羽毛,脖子一缩,前后晃着打起瞌睡来。从远处看,它就像个毛茸茸的肉球,真好玩。这时,从小鹌鹑面前爬过一只小虫子。小鹌鹑经不住诱惑,强打精神,抖了抖全身的羽毛,睁了睁蒙的双眼,想扑上去把虫子吃掉。可是,小鹌鹑“咚”的一声栽了个跟头。它晕乎乎地站起来,还没站稳,又摔了个跟头。小虫子呢,早就逃之夭夭了。
哈哈,醉酒的小鹌鹑真有趣!