小鹌鹑作文
上个星期六,奶奶和我一起去买菜,走着走着,经过了一个活禽批发部,看到了许多动物,有鸭子,公鸡,鹌鹑,鸽子等等。
忽然老板娘走了过来,从笼子里抓了三只鹌鹑,直接拔毛,有的连翅膀都被拔掉了,全身血淋淋的,就被扔进一个桶里。可怜的鹌鹑就用力挣扎,我想:“这个老板娘也太残忍了吧!竟然这样虐待小动物,太不应该了!”于是就对奶奶说:“奶奶,您就帮我买一只吧!”奶奶说:“不行,你养的小动物总是没过多久就死掉了,钱都浪费了!”我说:“难道您就看着它们被伤害吗?”奶奶很无奈,只好帮我买了一只鹌鹑。
回到家,我开始端详这只鹌鹑,它长着明亮的眼睛,尖尖的嘴巴,各色的羽毛,还“啾啾“地叫唤着,好像在说:“你们打算怎么安置我啊?”
鹌鹑吃东西的时候很有趣,先试探一下食物,然后才放心地大吃起来,吃饱了,它会在食盆里摇头,把米啄出来。
过了几天,我把它从笼子里放出来到地上走走,走了几步,鹌鹑一直盯着我,伸长了脖子,忽然就飞到我的肩膀上来啄我,真是个调皮的家伙!
我喜欢我家的鹌鹑!