小鹌鹑作文
前几天,同学送给我一只鹌鹑。由于鹌鹑蛋非常好吃而且很有营养,我就认为鹌鹑肯定十分漂亮,谁知,拿来以后一看,浑身上下都是灰色的,显得土里土气的。但仔细一看,它的胸部有许多白色的点儿,与其他地方的羽毛相比,就像沙漠里的朵朵白云,星罗密布,美丽极了,再往它的上边看,只见它的小嘴儿是弯的,就像老鹰,嘴的最前面是透明的,仿佛是“倒挂银钩”。有一次,我拿了一根木棍来逗它,它翅膀一展轻而易举地就飞到了木棍上。
再来说它的叫声,鹌鹑的叫声与其他鸟类不同,公鹌鹑母鹌鹑的叫声也不同。如:公鹌鹑的叫声清脆响亮,母鹌鹑的叫声沙哑低沉。
我的这只是公鹌鹑,我们之间还发生过有趣的事呢!让我慢慢讲给你们听吧!一天我来看它,只见它低着头,发出“叽叽……”的声音。再一看,它的“食槽”里全空了,我赶紧往地上撒了一把小米,它吃完以后叫声与刚才明显不一样,是清脆响亮的,好像在说:“谢谢你,小主人!”我抚摸着它可爱的小头说:“你真是个名副其实的‘吃货’呀!”它仿佛听懂了我的话,不好意思地飞到角落里。
怎么样,鹌鹑可爱吧!