小鹌鹑作文
我从小就很喜欢小动物,去年暑假我和妈妈去菜市场,无意间发现了很多人围着一位老奶奶,原来老奶奶是在卖鹌鹑的。出于喜欢我就央求妈妈给我买了两只。
回家的路上,我的心里美极了,仿佛路旁的小树也像我招手,空中的的小鸟也在像我歌唱;天上的云彩格外的洁白。不知不觉间回到家中,我急忙用我的玩具箱给这对小精灵搭建了一座小房子,又在房间内放了两个小盘子,一个放上米,一个放上水,作为它们的美餐,两个小家伙一点都不客气,津津有味的吃了起来。
我特别喜欢这两个可爱的小伙伴,我给它们取了好听的名字,一个叫安安,一个叫全全。就是希望它们无论到什么时候都能得到安全保护。安安长着稍微深一点的棕色羽毛,两只小脚上各长着四个小脚趾,肉肉的脚趾尖山长着长爪子,就像小时候吃的棉花糖一样软软的,圆圆的头上长着一双圆溜溜的小眼睛,一看到我来就摇头晃脑的好像在和我咋招呼说:“小主人,你辛苦了!”它的小尖嘴略带点灰白色,显的十分的可爱;和安安相比,全全就显得稍微的小了些,它也有着和安安一样的羽毛和四肢,不同的就是全全的肚皮都是白色的,我想可能是品种不同的原因吧。从书中得知,鹌鹑有好几种类型呢,如有野生型,家养型,动物园喂养型,食用型等,由于他们的种类不同也决定了他们的毛色也各有不同。我每天看着它们可爱的样子,心里美极了,我终于有了自己的小伙伴了。
从此以后,我格外的用心去呵护我的两个好朋友,每天给他们的房间打扫的干干净净,我准备把它俩养大,和它们一起快乐健康的成长。