小鹌鹑作文
我有两只活泼可爱的小鹌鹑。他们来到世上才几天,走路跌跌撞撞,摇摇晃晃。摔倒时,挣扎好半天才站起来。
小鹌鹑有一个灰褐色的小脑袋,一双机灵的小眼睛镶嵌在上面,不时瞅瞅这儿,瞧瞧那儿。他们的小嘴是橘红色的,总喜欢啄这敲那。小鹌鹑身上披着一件黄褐色的小外套,一对杂有黄色条纹的翅膀,比榆钱叶大不了多少,他们经常把头埋进去,一根一根的理着细细的绒毛。我可喜欢这对小鹌鹑了。给那只有懒又胖的取名“胖胖”,另一只调皮捣蛋的取名“花花”。
我给两只小鹌鹑铺了一个窝,每天都带他们到花台玩。他们一来到外面,就高兴的活蹦乱跳。一会儿啄一只小虫,一会儿踩只蚂蚁,像发现新大陆似的,唧唧叫个不停。
一次,我捉到一只受伤的螳螂,就把它放到胖胖和花花面前。胖胖歪着头,装出一副漠不关心的样子,小眼睛直往螳螂身上瞟。花花翘起小屁股,眼睛一直看着这位挥动着两把大钳子的不速之客。看着他两滑稽的样子,我忍不住笑了起来。花花这个调皮鬼提起爪子小心翼翼的碰了碰螳螂。螳螂大概不高兴了,他大钳一挥,打在花花身上,这是我的心都提到嗓子眼了。只见花花抖了抖身上的羽毛,怒目圆睁,扎起全身羽毛,猛扑过去。一直冷眼旁观的胖胖也来助花兄“一爪之力”,看准螳螂踩了下去。螳螂左躲右闪,最终抵挡不了两个劲敌的夹攻,败下阵来,夺路而逃。
胖胖和花花胜利了,他们抬头望着我,好像在说:“看,我们多棒!”