小鹌鹑作文
我们家多了一位小成员——小鹌鹑,我给它起了个名字叫小鑫。
它的个头很小,到我们家时才四个月,我爸帮我拿来秤给它称了体重,竟然称不出一点重量,我就问妈妈:“它会游泳吗?这么轻,会浮上来吧!”“不一定,你找个时间试试”妈妈说。
一次,我把它放在洗手间的洗手盆里,把它放在水龙头上,一开始,它并没有被吓到,但它低头一看吓坏了,往后退了几步,差点掉下去,用翅膀努力扇动才勉强不掉下去,它大声喊叫了几声:“啊啊啊啊……”,仿佛在说:救救我,救救我。我看见它那么聪明,庆幸地舒了一口气,养的终于不是傻大个了。
它不仅聪明,还很可爱。圆圆的头,鹰钩鼻,哦,不对,是鹰钩嘴,它的鼻子很小,只有针孔那么大,耳朵也就是一个小洞,被羽毛盖着,不容易被发现,我找了好久才找到它的眼睛,也是特别小,找得我眼睛都快生病了。
我把它放在阳台上玩,它向花盆走去,开始啄花盆里的土,钻到花盆里,身体使劲抖动,把土抖到身上,好脏啊。我查了一下,原来它把土当成了沙子,在洗澡呢!这小家伙,把妈妈花盆里的土玩得到处都是,害我每天被妈妈骂,真是个小捣蛋鬼。
这就是我的小鹌鹑,它每天带给了我很多的快乐,但也给家里带来了新的味道,妈妈说让我每天都要打扫,不然就不让我养了。你们说我该怎么办呢?哈哈,当然是愿意每天为它打扫喽!