小鹌鹑作文
最近,我们家多了五位可爱的“成员”——三只七彩鸡和两只小鹌(ān)鹑(chún)。
作为小主人,我给它们准备了一个特舒服的“别墅”——宽敞的大纸盒。
当七彩鸡遇上鹌鹑,你觉得会发生什么情况?
两只鹌鹑一进盒子里,就兴奋地乱跳,像两个顽皮的小孩,丝毫没注意一旁的三只小鸡。小鸡们正在啄着食物,看上去像一个个圆滚滚的绣球,一见有动静,有两只很快地缩到另一只肥鸡的身子下面,用看“怪物”的眼神盯着小鹌鹑,好像在问:“它们是妖怪吗?长得可真丑!”
小鹌鹑一发现有“外星物种”,更来劲了,又好奇,又兴奋,一边追着小鸡跑,一边“唧唧”地乱叫,似乎在说:“朋友们,让我们一块玩吧?”
小鸡们似乎吓坏了,一点也不给面子,竟跟小鹌鹑玩起了躲猫猫。
顿时,我灵感来了,挥笔写了一首《动感浪漫曲》,你听:“小鸡,小鸡,你别害怕,我在后面跟着你,只要你愿意,我会永远牵手在你身旁。鹌鹑,鹌鹑,你真调皮,追着小鸡四处溜,你要学会友好点,大家就会成为好朋友!”