笑容作文
遇上了两位好校长:赵丕佳校长和石海云校长。不论在什么时候,六年的小学生活中。脸上都挂着和蔼可亲的笑容,鼓励着同学们对赵校长还不是很熟悉,二三年级的时候。看着赵校长黑瘦脸上的一抹笑容,倒有点害怕。
赵校长给我上奥数,三年级时。才和赵校长熟悉起来。还依稀记得校长给我讲 “ 哥德巴赫猜想 ” 用一脸的笑容和期待的目光耐心地等待我回答问题。最记忆犹新的有一个装糖果的题,绞尽了脑汁,却想不出一点眉目,热烈地讨论也没个结果。都失望了这时,校长却用鼓励的笑容,像黑暗中的晨曦,使我又鼓起了勇气,终于解出了答案。而校长和我一起哈哈大笑起来。
再来学校,赵校长退休之后。依旧是笑吟吟地,像个小孩子一样,笑得那么开心,那么绚烂,一边还与熟识的同学击掌问候。
这笑容不像赵校长灿烂,继赵校长之位的一位女校长 — 石校长。石校长也总是带着笑容。却透着一种和蔼可亲,一种威严。石校长总是笑着检查我卫生区,用笑容鼓励我那弯弯的眼睛像是说:同学们可要努力干好工作,让我校园永远美丽呀!
石校长又成了思想品德课老师。今年,同学们有了不会的问题,校长会微笑着解答,回答错了校长也会鼓励地一笑,并不批评。都觉得石校长就像一位邻家的阿姨,有什么想法,都能不必拘束地大吐为快。
一直给我鼓励,两位校长和蔼可亲的笑容。激励我好好学习,奋发向上;也深深地喜欢这两位校长,喜欢校长难以忘却的甜美笑容!