竹节人作文
前几天,我们上了《竹节人》这篇课文,兴趣盎然,便想要来做一做竹节人。
首先我们要找到一根竹子,把竹子从中间钻空,再把它锯成两到三厘米的竹节,一共锯八节,再锯一节四到五厘米的,这就是竹节人的身子连同四肢了。然后我们把竹节放在一旁,找来一根风筝线和两粒当竹节人的脚的纽扣。把竹节和纽扣摆成一个小人的形状,用风筝线把它们一个个穿起来,再绑上一个武器,就大功告成了。
第二天,我把竹节人带到学校里,同学们制作的竹节人千姿百态,各式各样:有黑的,透明的,绿色的……;用吸管做的,笔杆做的……
我在竹节人的“手”里绑了一根细木棍,就成了武松的打虎棒,把“打虎英雄”这四个字刻在竹节人的背上,神气!
在老师的一声令下,同学们纷纷拿出了自己的竹节人跟对方搏将起来,我的对手是小吕,不要小瞧他的竹节人,虽然小,但行动灵活。只见他☆☆发起了猛烈的进攻,以迅雷不及之速冲到我的跟前,一招“神龙摆尾”打得我措手不及。整个竹节人几乎瘫痪在了桌子上,头险点碰到桌面。还好我在下面使劲一拉,竹节人又立马站了起来,可是它的腿被打“瘸”了,站得歪歪扭扭的。小吕旗开得胜,趁我不注意又冲了过来,我连忙操纵竹节人,将两手的线一紧一松,竹节人手上的棒子就恰好打到了小吕的竹节人的头上,“嘣——”的一声,小吕被吓了一大跳,连忙操纵竹节人回来。此时此刻我得意洋洋,而小吕则是怒气冲冲。于是他快马加鞭,又重新冲了过来。我被他的举动吓呆了,不知怎的就松开了线,竹节人便软绵绵地趴下了,可不想歪打正着,小吕的冲劲太大,看见我的竹节人趴下了,来不及刹车,一冲就冲下了桌子,于是我大呼胜利。
下课铃很快清脆地响了,斗竹节人结束了,我还意犹未尽,回味着刚才的乐趣……