竹节人作文
在我刚上六年级的时候,老师布置了一条十分特别的作业——竹节人。
到家后的第一件事当然是准备做竹节人的材料了。我按书上的方法找到了毛笔,剪刀,针和线,开始完成这项有趣的作业。我先用剪刀把毛笔的杆子剪成九段,身体一段,双手双脚各两段,紧接着我用针在每段的接口处扎上两个相对的小孔。最后把线绑在身上,穿过每个小孔,把九段空心竹节连接在一起,两根线头最后对双脚的孔里穿出就大功告成了。最后,给竹节人装上两把兵器。我端详着手中的竹节人,越看越喜爱,可是他怎么才能起来呢?
到了学校。大家都带上自己做的竹节人,老师让我们把竹节人放在椅子上,两根线头穿过椅子的缝隙,拉动线头,竹节人就奇迹般的站了起来,十分好玩。大家穿过椅子的缝隙,拉动线头,两个竹节人就这样胡乱打了起来,再加上手中的兵器就像和真的敌人在打架,我们别提有多高兴了。
这次做竹节人令我十分难忘。