寒冷的冬天
我的家乡是云阳,云阳的天气变化多端,令人捉摸不透。不知何时,冬天静悄悄的“袭击”了云阳,“侵入”了我的生活。
早上,就算我醒得早,也不愿意马上起床,但又不得不起。起床后,弥漫在周围的冷空气迫使我迅速地穿好衣服,以躲避寒冷的攻击。我打开门去上学,走在路上,一阵阵风吹进我的骨头缝里,冻得我整个人缩成一团。如果遇上下雨就更惨了,冰冷的雨下着,我不得不伸出一只手拿伞,暴露在空气中的手很快就会被冻得冰凉。
下午五点钟,我回到家时天还是亮的,作业还没做多久,再抬头看外面,天就已经漆作文黑一片了, 冬天的夜晚来得太早太快了。做完作业后,我坐在沙发上看电视,虽然家里的门窗紧闭,但没一会儿手脚就变得十分冰冷,连喜欢的电视节目都快看不下去了。
在冬天,最令我头疼的是晚上洗澡的时候。本来洗澡是一件令人身心舒畅的事,但我实在不愿意脱下衣服,因为在脱下衣服的那一刻,我就充分了解了什么叫作寒冷!最糟糕的是,我做好了洗澡的准备,发着抖打开热水器时,发现家里竟然停气了!真是“雪上加霜”,我只好又哆哆嗦嗦地穿好衣服。
在我心目中,冬天是一个寒冷而令人厌恶的季节,我不喜欢冬天。