假如我是一只蚂蚁作文400字
假如我是一只小蚂蚁,和大伙儿一同生活在一片不起眼的草丛中。
清晨,总是我们最忙碌的时刻,也是我们最快乐的时光。鸟儿们为我们歌唱,露珠与我们交换眼神。这就像我们最好的调节剂,使我们精力充沛!在蚁工的催促下,又开始了忙碌的一天!
突然。草丛中传来一阵悉悉索索的声响。大家都十分害怕,急忙躲到了树叶下。这时,从草丛后,窜出来了一个黑色的庞然大物,他可比我们蚂蚁大好几倍!有一只大胆的蚂蚁冲了上去,我们都闭上了眼睛,十分紧张!有几只,都在发抖!过了几分钟,我们才走出树叶,只见,那只蚂蚁居然完好无损!他用触角告诉我们,那只虫子很友好!我闷见他们攀谈的十分投机,便也大胆起来!甚至,爬到他的背上!
直到蚁工催我们工作,我们才与黑虫子依依不舍地道别。因为,刚才的虚惊一场,而又多交了一位好友,干得更加卖力!
直至夕阳晖斜,当蚁工的号角吹响时,我们才从一天的劳累中解脱!
晚上,是我们最欢快的时刻。纺织娘、蝈蝈这些大自然的音乐家们为我们献上了一曲又一曲精彩绝伦的演出。萤火虫,宛如黑夜中的一位位小精灵,随着美妙的音乐翩翩起舞!我们则沉迷其中……我愿意牵着你的手,一起与我们感受大自然、倾听大自然的美妙!