写初冬的作文
初冬,褪去了秋的“层林尽染”,带来的也并非北国的“千里冰封,万里雪飘”。南国的初冬,可谓滋润美艳之至。“烂红搀向雪晴看”的山茶花,“无意苦争春”的腊梅,“玉涧金寒窈窕身”的水仙……
南国的初冬,无不彰显着青春的气息。
初冬的校园,少了同学的奔跑与嬉戏,多了一份宁静与忙碌。
清晨,随着第一缕暖阳 的普照,一天的生活又开始了。道旁树像哨兵一样,为新的一天保驾护航。树叶们又踏上了新的旅程,随着寒风,在空中旋转、跳跃,划过一道又一道美丽的弧线,再缓缓降落……树叶已收起行囊,向家,向远方前行,去完成它们新的使命。五星学子们也在新的一天扬帆起航。
食堂里,除了你一言我一语的聒噪,更多的是同学们奋斗的身影。筷子放在碗中经久不动,眼神直直的盯着资料,嘴巴里还不停地嘀咕着什么。
深夜,被窝里微弱的光亮,照亮前行的道路;笔尖轻滑过纸张,书写青春的魅力。
数学课上,同学们大胆思考,老师以幽默生动的方式,让枯燥的符号,顿时“活”起来;
语文课上,同学们跟着老师的脚步,透过文字,剥开作者的内心,领悟人生真谛;
英语课上,同学们积极互动,品味外国文化。丰富多彩的课堂让我们徜徉在知识的海洋里,去解开宇宙的奥秘,去感知古今中外文人雅士的神韵,去探索地球村的美丽传说,去发现隐藏在每一个细胞中的密码……在教室里,同学们的学习热情感染着每一颗空气分子,连日来的冷空气也被这份学习激情感动,隐退了她的身影。
初冬的五星不仅拥有南国美艳的景致,更有一群为梦想拼搏的五星人。他们拥有不可磨灭的意志,他们以梦为马,向未来出发!
初冬,活力,五星初冬,甚为活力。