教师赞作文
老师,是这个世界上最神圣的职业,没有任何一个工作能够比教师更能在世上留下如此大、如此刻骨铭心的烙印。从古至今,有多少的比喻是专门来赞美老师的:蜡炬、春蚕、明灯、甘露、暖阳……因为他们就是红烛,燃烧着亮丽的生命,奉献着自己的血与汗,用无私播种着学识的火粒;是春蚕,献出自己一生的忠诚敬业;是明灯,引领我们勇敢面对黑暗;是甘露,洒在我们干涸的心田;更是暖阳,永远绽放着温柔的阳光,融化着冰雪的冷漠……
每日,他们总是来得最早离得最晚的那个。多少青丝里夹杂着华发,多少次为了我们考试成绩而怅怅叹息。望着老师们那般殷切的眼神似乎总是盛满了期望。考试考好了,最高兴的是他们;考砸了,首当其冲的也是他们。他们唯一的盼望,就是希望自己的学生能够成才,希望能在和煦的春光里,闻到自己的桃李飘香……
我曾经梦中惊起一身冷汗,多半是为了已远去的老师。那时不懂珍惜,而今却只能在梦中回味着他们的一颦一笑,一举一动。他们悉心的教导,幽默的自侃,看似凶狠的话语,总能牵动着我的情绪,让我突然间狂笑,再回到现实,不禁潸然泪下……
昔日的事无法再重拾,只能珍惜现在的老师。他们的出现,总能呈现出一幅幅温馨的场面。在他们的教导下,我如沐春风,他们的话语,滋润着我,让我永世难忘。
在教师节来临之际,衷心地希望老师们的精神能够如绵扬纷飞的柳絮,随着微风撒入每个学生的心田,散落,入土,出苗,初绽,盛放!