教师赞作文
一支粉笔,行云流水;两手耕耘,教书育人;三尺讲台,绘声绘色;四季如春,诲人不倦;五谷粗布,淡泊宁静;六神会聚,妙趣横生;七星拱月,日以继夜;八方桃李,芬芳满园;九九重阳,登高望师;十载病体,呕心沥血;百战百捷,荣誉方圆;千千思念,恩重如山;百般厚爱,青衫泪湿!
看一年一度絮飞柳长,耐一年一度蝉鸣酷热,咏一年一度秋雨潇潇,搏一年一度风雪严霜。身无华贵,心系天下;读书万卷,情思育人。
这就是老师的责任。
有人说,老师是托起太阳的人。可我要说,他们是严冬里的火炭,酷暑里的浓荫,湍流中的站脚石,雾海中的航标灯。有人说,老师是授业解惑的人。可我只知道,粉笔写下的,是通向学生心灵的特殊语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流。
师者,人之楷模也。正因为感到自己的肤浅,所以时时走向深沉;正因为感到自己还有不足,所以才天天去追求;正因为不回避大山的沉重,才成为真正的大山。正可谓:三尺讲台酬壮志,一颗丹心照九天。一代师表千秋业,巍巍师魂万世传!
有太多的诗句用来赞颂教师这个职业,有太多的文字曾歌颂过老师的美丽。其实,“一只粉笔写人生,两袖清风育桃李”才是他们最真实的写照。