教师赞作文
在那段年少轻狂的岁月里,我做着天马行空的梦,是您,不打击我,也不苛责我,而是给我鼓励,给我希望,让我有继续梦想的勇气。
在那段叛逆的青春时光里,我迷茫,我无助,我歇斯底里,是您,没有把我当一个问题孩子来看待,而是给我开导,给我带来阳光与彩虹,让我的人生道路渐渐明朗,渐渐清晰……
如果有同学不小心犯了错,您会循循善诱地做思想工作;如果有同学偶尔调皮捣蛋,您会幽默地予以教导;如果有同学积极向上,您会毫不吝啬地给予支持与鼓励。
在我的脑海里,辛勤的园丁就等于和蔼的妈妈,因为他们不求回报,只愿自己培养的孩子长大后有出息,为报效祖国。
夸美纽斯说过:教师是太阳底下最光辉的职业;斯大林也曾说过:教师是人类灵魂的工程师……
很多文章赞老师:老师像粉笔、像灯塔、像春蚕、像蜡烛……这些比喻很贴切。但这些比喻都是老师辛苦挣来的名副其实。
您把青春岁月和心血毫不吝啬地倾注在我们身上,让我们这些小花蕾得到了充足的阳光和雨露。我们要摘一朵最大最艳的花朵,亲手戴在您的胸前。
我把好成绩献给您;我把明媚的笑献给您;我把感恩的心献给您……