黑白琴键上下飞转,欢乐的音符轻快跳跃,相遇的前奏已经奏响。走进课堂,与您相遇,在一场场精神的盛宴中感受心灵的震撼,情不自禁为您颂歌。
——题记
您总是踏着春夏秋冬的节拍,摇响播种收获的风铃,每一个多情的日子,静夜星空,回响着您匆匆脚步声。晨曦时迎接黎明,晚风中送走夕阳,斗室彻夜灯光,呕心沥血,洒下一片辉煌……
三尺讲台,抑扬的声音,叙述一个个科学故事,像流水淙淙,滋润株株幼苗。轻捷的身姿手势,勾绘阳光下最伟大的智慧工程,像阵阵清风,拂去花儿的羞怯迷茫。您的眼神,您的表情,如片片幸福凝重的云朵,飘向我们心灵晴空,又似盏盏长夜未眠的明灯,伴岁月悠悠,映桃李葱茏。您手中洁白的粉笔之魂飘飘洒洒,落在发梢、衣服,点缀出了梨花般的诗意。
此岸是荒漠,彼岸是绿洲,您在两者之间,定格成风景,一年又一年,重复往返,寻绿洲者的路开满鲜花,而您,只有枯燥的旅程,纵然,有时也有一丝不安与颤动,但终究炽爱如故,因为您的梦早已系在厚实的两岸。
于是,我们在心头,用烛塑尊雕像,镌刻上您的笑容,正在静谧高远的天空,不倦撒播文明火种,孜孜孕育光明人生。
老师,相逢是首歌,歌中有你有我,愿此赞歌为您驱走无尽的疲劳……