我家小区的人们很不自觉,经常把垃圾扔到垃圾桶外面。每次下楼,单元门口的。地上总会堆一堆的垃圾,脏死了。
我们单元门口有两个大垃圾桶。一个没有盖子,里面总是装满了垃圾,装不下时,人们就干脆随手扔地上,而另一个有盖子的垃圾桶,我掀开盖子看过几次,里面都是空荡荡的,没有一片垃圾。
虽然我们小区里没有这样的垃圾桶,可是一个有盖子和一个没有盖子的垃圾桶有什么区别呢?把垃圾扔在外面,既会引来许多小虫子,也会污染环境,看起来也不美观。如果真的有垃圾桶机器人,那倒是一件好事,人们也会方便很多。可是我们小区现在只有一个没盖子的垃圾桶和一个有盖子的垃圾桶,当你看见一个垃圾桶满了,你是否可以掀开另一个垃圾桶的盖子将垃圾扔进去呢,美丽的环境是靠大家维护的。
其实不止我们小区,还有很多的地方都有这样的问题,举手之劳,还大家一个干净卫生的环境不好吗?希望人们可以从我做起,从身边的小事做起,保护好我们的环境,我们的家!