当今社会,大概每个人都在用手机吧?有人用手机工作,有人用手机点外卖,还有的用手机玩游戏。所以,手机依赖症的出现是必然也是悄然。
人们习惯了手机存在的每一分每一秒。它充实了我们的闲暇时光,却也让我们虚度了有限的时光。我们在享受着手机带来的快感的同时,其实已经成了手机的奴隶,只是很多人不知。
为什么会有这么多人如此依赖手机呢?爸爸告诉我,罪魁祸首是人们心底的不自信和自卑感。很多人在现实世界里很难实现自我,难以达到世俗的标准,但是在手机世界里,会把自己变得丰富多彩。周末,我走在去广场的路上留心观察:一路上,遇到拿着手机边走边看的路人就有60多个呢!在公共汽车上看手机的人有十来个。更奇怪的是,在电影院里看手机的人居然也有20多个呢!他们到底是来看电影的,还是来看手机的呀?
妈妈也有手机依赖症。经常家里吃饭时,我叫妈妈来吃饭,结果都过了十分钟了她还没来。我过去一看,妈妈正在津津有味地看手机,等我吃饱了,妈妈也没有过来……
希望妈妈早点摆脱手机依赖症,陪我一块多看看书,一块出去走走。