少年成长作文
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
——题记
“谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀,谁在最快乐的时候愿意和我分享……”伴着李宇春的这首【一样的坚强】,我开始回想自己成长的一幕幕。总结起来,我在少年成长录的扉页上提笔写下六个字:越成长,越坚强。
春风得意马蹄疾,一日看尽长安花
那时还是个天真的孩子,在经过一段“作文培训”后,我抱着试一试的心态向某家报刊投了稿。等啊等啊,等的已经几乎要忘记,心想,可能是不行吧!没关系,最开始也并没有想收获一份成果,毕竟,这还只是初次而已,作为一个初学者,以后的路还长着呢。就在我已经把心放下的时候,却飞来一份意外的惊喜。一天,老师在课上递给我一个黄色的信封,我已猜到了什么,但还不敢确定,按耐不住内心的激动,促使抖动的。手把信封拆反了!好在信封里的纸完好无损,打开那长长的报纸,我来回扫视着,啊!找到了!是我的作文。第一次,第一次看见自己的文章被打印在报刊上,我是多么的开心!阳光下,我挥舞着我的作品,高兴地跳呀、蹦啊!
欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山
后来的我,逐渐转变为一位文雅的初中生,少了童年时的那份莽撞与稚气。在忙忙碌碌中,我体会到了一种充实。
子规夜半犹啼血,不信东风换不回
我的作文一次又一次的被驳回,但我对成功的渴望反而与日俱增,在失败中,我不断总结经验、吸取教训,即使“审核失败”不断出现在我的视线内,仿佛在嘲笑我,告诉我:放弃吧!你不行!可我坚信自己一定会再次享受到成功的喜悦。在一个阳光明媚的下午,我又一次费力的打完了一篇文章,这次,审核成功!我虽高兴,但却没有雀跃,因为一切都在意料之中,总有一天,会发表的!这,大概就是坚强吧!在那一刻,我品尝到了来之不易的胜利,学会在重重打击下选择承受,在风雨中从不动摇与跌倒。
这就是成长,去掉了童年的天真,添加了少年的成熟;消失了童年的脆弱,增强了少年的坚强;没有了童年那份莽撞,增长了少年那份自信。这个时候,即使哭泣也是一种美丽,因为,越成长,越坚强。