在一个阳光明媚的下午,爸爸带我去湿地公园玩,我看到许多小朋友在网鱼,我让老爸给我买了个渔网,也加入其中,看着别人的战利品,我好羡慕。经过我的不懈努力,虽然没有网着小鱼,但是我网着了三只可爱小蝌蚪,本来我要把蝌蚪放生,因为蝌蚪会变成青蛙,青蛙可是我们人类的朋友。但这会儿我又突发奇想,我为什么不把蝌蚪带回家好好观察它是如何变成青蛙的呢?
回到家,我去找了一个干净的鱼缸,加满水,算作蝌蚪的家,这段时间我要好好观察这几只可爱的小蝌蚪,每天给它们喂食,打扫卫生,细心照顾观察,这成了我业余时间的快乐时光。过了几天,这几只小可爱就长出了细细的后腿,有了后腿的力量,这下游的更欢快了。每天看着它们的变化,我也是美滋滋的。又过了几天它们又长出两只前腿,这是在观察游泳的样子,才是正真的蛙泳能手,瞧,前腿和后腿并用配合的多么默契。这时,老爸说:“它们马上就成青蛙了,是该放生,恢复它们的自由的时候了。"我虽然不舍得它们,可是我也知道青蛙是人类的好朋友,家里已经不适合它们生存了,应该让他们回归大自然去捉害虫。晚上爸爸和我一起把三只小青蛙放生到金水河里。小可爱们,再见了!
我希望我的青蛙朋友永远在大自然的大家庭快乐幸福!