夜幕降临,我进入了甜甜的梦乡,在香甜的睡梦之中,我成为了大森林里的一棵大树。
我生活在葱葱郁郁的大森林里,在森林里,有高山和我作伴,有河水陪我玩耍,还有我的兄弟姐妹们……有时候,喜鹊飞到我的头上唱歌,她的歌声是那么婉转动听。有时候蝴蝶飞来伴舞,时而还有小虫子鸣叫。我们每天在这里过着幸福又快乐的日子。
一天,乌云密布,似乎这样的天气告诉我们要有不好的事情发生,森林里来了一群人类,他们身着统一的工作服,戴着帽子,手里还拿着沉甸甸的工具……我们都好奇地猜测:他们是来这里做什么的呢?没等我们弄明白呢,他们便拿着工具来来回回在我们身边转来转去,忽然,一个人指着我说:“这棵树不错,又粗又大,一定能买一个好价钱的。”话音刚刚落下,一两个手里拿着电锯的人便向我走来,他们指指点点,比比划划……突然,我感到了一阵剧痛,我身上出现了一个又深又大的口子,疼痛让我晕了过去。
我慢慢地醒了过来,这时候的我已经不再在森林里了,“我在哪里呢?”“快来救救我……”空旷的地方只有我微薄的声音。我发现什么还有好多我的兄弟姐妹他们还在昏迷中。就在这个时候,小蚂蚁从我身上爬到我耳边,它说:“大树,大树,别喊叫了,留点体力吧!一群人类来到我们的家园,他们用手里的工具乱砍乱放,就这样把倒下树木,用大车拉到了这里。他们要将你们卖给工厂,做成人们使用的家具、餐桌上的筷子、牙签……”听到这里,我流下了眼泪,我们那幸福快乐的森立呀,我们那团结向上的花草树木呀,越想我越是心痛,似乎比刚才刀具留下的伤口还要痛。
“铃铃铃……”我被闹钟叫醒,回想起梦中的一幕幕,我的心又害怕又生气。人类啊,让我们从今天开始也想想动植物的感受吧,多一份爱给那些也有感情的花草树木吧!