我的梦想作文300字
诗人屈原有言曰:“悲莫悲兮生别离。”山牵别恨,水带离声,忧愁幽恨,莫过如是,人生一瞬百年,怎堪去去还还?
“人生代代无穷已,江月年年只相似”,也许真的没必要太过执着地留恋时空的转变,做好眼前——过去如尘烟过眼,已然飘散,未来如雾绕山间,缥缈难见。
“不如意事常八九,可与人言无二三”,忙碌的生活总是坎坎坷坷,不如意事郁结心头,无法解决,所以很多的我,不快乐并生活着。
我常常独躺于夜月下感受它的空灵隽永,感觉生命犹如一条美丽而曲折的幽径,路旁有妍花的丽蝶,累累的美果,可,那并不属于我,我,只是过客。
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,时光一去不再,回首间,物是人非,事事伤怀,而今小园香径,无心独自徘徊。
十七年的花开花落,云卷云舒,让我逐渐习惯了这个世界,这个不算完美但又不乏纯真的世界。天空是淡蓝的,但心,却无法淡然,梦是虚幻的,但渴盼,从未中断……