乡村即景
乡村的美景是不可估量的。
乡村的早晨,都会听到公鸡的鸣叫,让人们从昏睡的梦中清醒过来。看,有的人在做饭;有的人在洗衣服;还有的人在割麦子,所有人都忙碌了起来。
乡村的麦田是金黄的,走在麦田里仿佛来到了梦幻林中,麦子金灿灿的,有一种淡淡的麦香味让我无法形容。
到了中午,家家户户都忙了起来,每家每户的饭香味集中在一起就会香飘十里。
午饭后,乡村的路上不见人影,大家都进入午休时间。下午乡村的老爷爷、老奶奶忙着去田野割麦子。
乡村除了忙碌热闹的画面,还有绿水青山,家乡的小山丘不计其数,有的小山丘很容易就可以爬上去,一览乡村的美景。乡村的雨景也很美,让山、地、房子、院子……洗礼得很清爽,当暴雨来袭时,雨落在地上会发出霹雳啪啦的响声。
我家的院子还有花园呢!每当走近时闻到一股浓浓的花香。看着那些花儿,好像在对我说:“我好渴呀!快给我浇水吧!”所以我都会精心照顾它。
到了傍晚,太阳落山了,夕阳出来了,把人间的一切照亮了,把白云染得通红;把小孩的脸照的像红苹果一样;把地上的沙子也照红了。夜色渐渐暗沉下来,乡村也变得格外宁静。
我爱我的家乡,更爱乡村的美景。