雷中即景
中午,我看见一团团乌云罩在头顶上,突然间,大雨在空中漫舞。过一会儿,一点点雷声响了起来,我还以为是学校在装修。但当我再次去到外面时,我看见了黄色的雷电霎那间劈了下来。长长的雷电大约有几十米,它如同一条隐形的蛇,突然从天上飞了下来。几秒钟后,又有几条“蛇”从天而降,“轰隆”一声,让我震耳欲聋。
下午,雷声一直没有停息过,反而变得更强烈了。但能听见的雨声非常的少,突然间,雨和雷一起释放,让我们苦不堪言。整整一天都在下雨和打雷,非常的冷。又过了一会儿,听到雨声和雷声变小一些后,我就出去观察了一下。外面的天色已经变暗了,让我感到有些害怕,空气中仍然弥漫着雨水的气息。
晚上,雷声、雨声都变小了。有很多人跑到学校操场上,踩起了水坑,但突然又一声雷响把同学们吓到了,大家都大叫了一声,在我听来,这比雷声大几千倍。
雷雨过后,每家每户都出来散步了,而且每个人脸上都洋溢着笑容。虽然我很不喜欢雷雨天,但被雨水淋洗过的世界真是清新极了!