雪中即景
春天有那美丽的粉红的桃花,夏天有在河中跳舞的荷花,秋天有散发香气的桂花,我却喜欢冬天那洁白又美丽的雪花。
一早起来仰望天空,灰蒙蒙的,接着,如同小米粒一样的雪花从天空上的家慢慢走着隐形楼梯下来了。它们有的走到了小小的树枝上,淘气的在那小小的舞台上打起跆拳道。还有的落在那宽宽的马路上,在马路上打起了滚……过了一会儿,一些较大的雪花也从云房子里走了出来,它们好像是米粒一样的雪花的母亲,来接自己的孩子。它们也落在了不同的地方,有的落在了屋顶上,有的落在了行人的帽子上……又过了一会儿,天空突然飘起了鹅毛大雪,有的落在屋顶上,给屋顶带上了一个白帽子;有的落在大路上,为大路穿上了一件白毛衣……
雪停了,人们纷纷从房子里出来散步,小孩子们一见到那么多雪,立刻用雪堆了一个漂亮的雪人,大人们见了,纷纷笑了。
虽然春天、夏天和秋天有着各种花,但是,我更喜欢冬天那晶莹剔透的雪花。