早晨,从公路上,从家里,从一条条开着太阳花与绒球花的小路上,走来了好多小学生。有爷爷送的,有奶奶送的,还有爸爸送与妈妈送的。大家穿戴不同,来到学校,都成了好朋友。那美丽的学校,把学生们的朗读声传到了外面。同学们都在草地上玩耍,和亲爱的老师问好,向迎风飘扬的国旗敬礼。
当当当,上课铃声响了,同学们在课堂上一起朗读课文,那声音可好听了!这时候,窗外十分安静,叶子不摇了,花儿不颤了,风儿不吹了,这附近的人儿是那样好奇地听着。
下课了,我们玩儿着编花篮、老狼老狼几点了……招引来很多小伙伴。
这就是世青小学,一所新乡的小学。铃声很美妙,凤尾竹的影子,在洁白的墙上摇晃……