五年级我的暑假作文400字
暑假结束已有15天,我的笔触已拖延了半个月之久,今晚终于得空将其录下。
暑假一开始,我就和几个朋友一起找了一份暑假工。这是我第一次打暑假工,第一次接触社会。从刚进厂时的不适应到后来的慢慢习惯,花了两周时间。上班时间过长,每天都挂着重重的眼袋。所幸的是做作的工序不繁琐,不沉重,年轻的组长很照顾我们这些暑假工,给我们安排了轻松的工位。一起工作的工友们相处得也十分融洽,友好,他们还劝我们好好努力学习,不要像他们这样打长期工。长期工是乏味的,是消磨人的意志的,每天都机械的上下班,重复着同一动作,同一生活,用时间和精力换取廉价的报酬。
打了一个多月的暑假工,接触了社会上的一些人,一些事,明白了不少的道理。社会是现实的、物质的,竞争是激烈的。单纯的我们,离开了象牙塔,就会面临各种残酷的现实,要自己处理各种生活的问题。所以社会实践对我们的成长有相当大的促进作用。通过这次的暑假工做,我有了更明确的奋斗目标,会加倍去努力,以后有机会还要多参加些社会活动,让自己更好的融入社会。