生于忧患死于安乐读后感【精品多篇】
今天我学了“生于忧患,死于安乐”,我得到了一个很大很大的启发。
这句话是孟子说的,大多数人是磨难的,在磨难中他愈挫愈勇,实现了自己的愿望和自己的人生价值等。
多难兴才,曾一度被人认为是规律。有很多很多这样的例子:文王拘而演《周易》;仲尼扼做《春秋》;曹雪芹写《红楼梦》;屈原写《离骚》……是在搏斗而取得成功的桂冠。比如说爱迪生,小时候他可厉害了,他一边卖东西,一边做化学实验,他也得过很多很多的。奖项荣誉。当然具有优越的条件是好事的,但不能坐在那里等吃的和穿的应更加努力。
今天,我终于知道“生于忧患死于安乐”的启发了,我的读后感是要自己努力,磨难自己或是挑战自己,就可以让自己在这个世界上的真正价值和实力表现出来。