这就是幸福600字优秀作文
邓宗昌
幸福,如霏霏细雨,溶入人间,漫过眉睫,积聚成一汪明澈的甘泉,滋养一棵又一棵怒放的桃红。
征文比赛获奖,心中,是按捺不住的兴奋,第一时间与朋友分享。笑容,浮现在他的脸上。嘴角微微上扬,形成一个优美的弧度,眼睛闪烁着欣赏的目光。“哇,恭喜,恭喜。”和煦的阳光如慈母一般抚摸着大地,透过云彩,透过窗户,照在我们愉快的面庞上。
孩童时的幸福,是参加比赛获奖后的成就感,是与伙伴分享成功喜悦的快乐感。
傍晚,书桌上堆积如山的作业有条不紊地推进,直到数学试卷的最后一题。思路戛然而止,密密麻麻的演算过程中却难以找出一线生机。错误的思路,使我深深地陷入死穴之中,试卷上的图案已被橡皮擦得模糊不清。台灯暖黄色的灯光照射在卷面上,如一束金光从天空中抛撒下来,透过窗玻璃,打在我的身上,让我倍感温暖。重新整理思路,一次次精确的演算,解题“路”上的沟壑逐渐被填平,思路,如泉水般涌来。
少年时的幸福,是克服困难的坚持与努力的充实感,是解题时柳暗花明的欣慰。
“朋友,咱们这是要去干什么啊?”我一边快步走着,一边仰起小脸瞪大眼睛问朋友。朋友揪了揪我的脸蛋,轻声地说:“咱们去看夕阳。”天空被染成了橘红色,在金色晚霞的层层包裹之下,红彤彤的太阳落在了山后。朋友站住了,我也站住了,朋友又一次揪揪我的脸蛋,轻声地说:“看!这就是夕阳。”
青年时的幸福,是与朋友一起观赏美丽景色时的温馨。
幸福就是那润物细无声的春雨,滋润着我们的心田,生活与学习中处处有幸福,时时可以享受幸福。