这就是幸福作文500字
幸福是什么?有时候,幸福是一丝希望;有时候,幸福是一份心意;有时候,幸福是一种感动……当我们付出努力,获得回报时,我们也会觉得,这就是幸福。
在去年暑假的时候,我拥有了一只可爱的仓鼠。既然有了宠物,我自然要给它一个好的生活环境,那么就要花钱。我是一个一穷二白的学生党,没有收入,也没有零花钱,甚至连压岁钱也被缴了上去。这个时候,我只能向母亲要钱了。
母亲本就反对我养宠物,更别说是拿钱给我。但是,在我的不懈努力之后,母亲终于让步了。母亲说,只要我不把学习成绩落下,还能帮忙做家务,那么养仓鼠的钱她就全部报销。
对于这样的要求,我当然是举双手双脚赞同。但是后来我发现,这些要求真的可以累“死”人。
每天六点回到家,然后扫地拖地、洗碗、擦桌子,还有八科的作业,另外一些杂七杂八的事,我几乎十一点才能闲下来去睡觉。第二天五点半起床,上学,回家又是这样重复着。
不过,当我闲暇之时,去看我的仓鼠时,我会发现它越来越有活力。这个时候,我就会觉得一直以来的付出都是值得的,一种微妙的幸福感也涌上了我的心头。
其实,幸福就在我们身边,在点点滴滴的生活中,在我们成长路上的一个个脚印里……只要我们用心去感受它,就会发现,原来,世界上有那么多幸福的事啊!