温暖的那一刻作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的父爱。
那是一个寒冷的冬天的夜晚,窗外飘着鹅毛大雪,天寒地冻,我却因为一时贪凉喝了好多冰水,发起来高烧,蜷缩在床上。爸爸看到我问我怎么了,我颤抖的说:“我好冷”,爸爸急忙跑过来摸了摸我的额头,找来温度计测量,一看39度,立即给我用冷毛巾敷在头上,端来温开水让我喝,一直忙到11点,我渐渐有点退烧了,爸爸也松了一口气,守着我在床边睡着了。可是过了一会,我又觉得格外的寒冷,摇了摇爸爸,爸爸立即醒来摸了摸我额头,原来我有高烧起来。爸爸来不及给自己穿一件衣服,二话不说,抱着我穿好衣服就去打车,外面冷极了,我被爸爸紧紧的抱在怀中,缺发现爸爸只穿着单薄的外套,外面鹅毛大雪已经打在爸爸身上,爸爸抱着我还给我撑伞,不禁瑟瑟发抖。好不容易打到了车,爸爸在车上一边要焦急的摸着我的额头,一边叮嘱司机叔叔雪天路滑,慢点开。到了医院,爸爸带我做了一系列的检查,一直不停在为我找医生、拿药所奔走,一直到了凌晨3点我才把水挂完,从医院出来已经打不到出租车了,雪却一直没有停下,爸爸把仅有的外套把我包裹住,我问爸爸:“你不冷吗”。爸爸却说“我暖和着呢”。其实我感觉爸爸已经瑟瑟发抖了,爸爸怕我冷把衣服给我穿,我不禁感动的热泪盈眶。就是这样爸爸背着我在寒冷的雪地里深一脚浅一脚的回家了。回家后我安然入睡,高烧很快退去,爸爸却因为带我看病冻感冒了。
这一天我永远不会忘记,是伟大的父爱让我健康成长,是深沉的父爱温暖了我的一个又一个寒冬。