什么的那一刻作文600字
那一刻,安静的出奇……
社会在不停的变化,每分每秒都不一样。可是,渐渐地这个变化先是把一个个小村庄变成了繁华的大都市。又开始有些恶性循律了,我不想适应,也无法适应在这样的社会规律中……
你听说过“倚老卖老”这个词吗?这个词让我都感到反感。渐渐地又从“倚老卖老”变成了“碰瓷”,让人觉得更加可恶!这样的一系列举动,让那些真正受伤,需要帮助的人无人帮助,又让那些好心的人,不敢再轻易的去帮助他人……让人与人之间变得冷漠,对看见受伤的老人视而不见。
星期天,太阳像发了疯似的烘烤着大地。我步行到姥姥家,说中午要在她那吃饭。姥姥听了欣喜万分,就开着她的小三轮车,带着我去超市买食材了。
我们买完食材后,又开着三轮车回家,我兴奋的从三轮车上站起来。凉爽的风向我袭来,路旁的柳树叶从我的脸上划过,我们一路上说说笑笑,言无不尽,一切都是那么美好……
突然,一辆车开了过来,姥姥一转方向,我们的车受到了阻力,我和姥姥倒在了路旁。
在短短几分钟内我们的周围围满了人,当我努力的睁开眼睛时,看到了一辆电动车的轮胎压到了姥姥的短发。那一幕,好像电影里生离死别的场景,而姥姥则在用手护住我的头,生怕我出了什么意外,怕我被压到……
我用尽九牛二虎之力站了起来,便又马上拉姥姥,可是姥姥起不来,她的腿有一块骨头是坏死的。周围议论纷纷……“谁能帮我一下?”我刚喊出,周围便安静了下来。
那一刻,安静的出奇……
我快哭出来了,后来是舅舅路过才拉了姥姥一把,送回家中……
在这个社会当中,人们似乎渐渐对有需要帮助的人有了些隔阂,他们不再热心,开始渐渐冷漠了起来。