宜子涵
我有一个好看的玩具,你们猜猜:牙齿又长又弯,长长的鼻子像水管,大大的耳朵像扇子,可像四根小柱子,身子像一堵墙。你们知道了吧,那就是大象。
这是同学送我的七岁生日礼物,它浑身都是棕色的。只有脚趾和象牙是白色的,舌头是红色的,摸起来十分粗糙,是用橡胶做的,它的身体庞大,就像一堵墙似的。他的腿十分粗壮,就像四根大柱子,走起路来可神气了呢!象牙长长的,弯弯的,就像一轮弯月,它的鼻子里好像装的有水,往上仰着,长长的,就像一根水管。嘴巴也张得大大的,好像在吃树叶。它的尾巴细长细长的,一直垂直到了腿,走起路来一摆一摆的。
我已看见大象就会想到大森林的情影,大象在森林里津津有味的吃着树叶,它的食量很大。它的力气也很大,能轻而易举的推倒大树。因此,即便是凶猛的狮子有时也怕它三分呢!
大象的耳朵变化多端,天气炎热时,两片大耳朵用来当扇子来散热。生气时,大象也会张开耳朵愤怒地舞动。
它的用处有很多,象牙可以增加美容效果,还可以当雕刻品,十分精美,也是一种特殊的药材。
大象玩具陪伴我多年,伴着我成长。我喜欢你——大象。