张吕鸿烈
陪伴我成长的文具有很多,比如笔、尺子、橡皮、书包……但我最喜欢的就是我的书包了,因为那是我妈妈去年“六一”儿童节是送我的礼物。
你可别小看他它哦!他是长方形的,它有一个“大嘴巴”,作用可不小哦!
每天早晨我洗漱完后,我都会去收拾书包。当我拉开拉链,就会看到他的血盆大口,“主人快把书和其他文具放入我的大嘴巴里面吧!让我吞进肚子吧!就要迟到了,速度快点啦!”书包好像在急促的说。
我的书包不仅能装文具,而且还能记录我的成长足迹。这一次期中,我从3A进步到了四A,所以我还被评为进步之星,我拿到奖状后,迅速放进书包,让我的好伙伴帮我保管。下课了,我装好了所有文具,背上了它,快活地回了家,妈妈看到奖状开心极了,我妈妈对我说:“你真棒,真厉害!”我得到了表扬心里像吃了蜜一样甜,我非常开心!
书包装过我的文具,记录过我的成长足迹,当然也装过我的苦恼。记得那是二年级时,我向爸爸保证过期末数学一定考一百,结果考了99。5分,就因为一个字没写好,就扣了0:05。我愁眉苦脸的背着书包,迈着沉重的步子走出校门向家走去,我觉得身上背着的书包好似有千斤重,走了好久才回家。
书包陪伴着我成长,他是我一生的好伙伴。