我的房间在一楼东北角,紧靠着露天阳台。推开米黄色的木制门,便来到我的世界。看,床、床头柜、书桌、椅子、电视柜、窗台处处闪耀着书的光芒。
最先映入眼帘的是张宽1.8米、长2米的对我来说N大的床吧!虽然它有着柔软的席梦思,但我却对它“恨之入骨”,因为它宽阔的胸襟占据了我很多那本不大的空间,使得我连放书橱的地方都没有。不过,它倒保障了我不良睡姿时的人身安全呢!所以对它还是越来越依赖了,连看书也躺在上面。
床的南面有张书桌。这张书桌,是这里最不乱和最乱的地方。最不乱的是桌面,桌面上有盏超卡哇依的小台灯和笔筒以及一些排列整齐的书籍。但“金玉其外,败絮其中”,书桌里的各个抽屉及柜子里可谓是乱得一团糟。如果有什么东西找不着了,到这里头翻一翻,兴许可以逮个正着。书桌旁有张椅子,椅子上有个粉红色方巾大小的枕头。说到它你可别笑,那枕头是我出生时外婆送的,现在都已14年了。
床的正面朝西,有一个电视柜,由于父母不允许我看电视,那个开阔眼界的“窗口”被搬走了,取而代之的是厚重的书籍。虽然父母把我和电视绝了缘,却使我与书结了不解之缘。
从西面的角延伸到北面的窗台前有株朋友送的含羞草。没事时,我总会捧本书呆在窗台前看个够,累了就呼吸一下新鲜空气,远眺绿色。
了解了我的小天地,该知道那“与书共舞”的生活有多滋润,就有多滋润了吧!